деиндустриализация германия

Германия на пороге деиндустриализации

21/09/2022
Все обо всем Мнение Экономика

В Германии стремительно дорожает продукция местных производителей. Из-за высоких цен на энергоресурсы ее средняя стоимость выросла почти на 46% в августе, тогда как потребительская инфляция за год не превышает 8%, сообщает EADaily.

По данным Федерального статистического бюро Германии, индекс цен производителей страны (PPI) вырос в августе на 45,8% по сравнению с последним месяцем лета прошлого года. Данный показатель PPI — самый крупный с 1949 года.

А индекс потребительских цен (CPI), скорее всего, продолжит свой рост после показателей PPI августа, считает аналитик телеканала Welt  Холгер Шепитц.

Эксперты предлагают Германии бороться с инфляцией внешними займами, однако это не вариант, считают в министерстве финансов страны.

В августе потребление газа промышленностью Германии снизилось на 22% из-за рекордных цен на газ и электроэнергию.

Европейская ассоциация производителей удобрений сообщала, что они остановили 70% мощностей.

В ассоциации производителей цветных металлов, в свою очередь, заявили о сокращении на 50% производства алюминия и цинка.

Также сократили производство по кремнию и ферросплавам. Дальше удар придется по производству никеля и меди, предупредили в Eurometaux.

Недавно британский журнал The Economist писал, что Германия рискует остаться без промышленной системы из-за жесткого энергетического кризиса. Самой большой проблемой для промышленности стала стоимость энергии. Так, цена на электричество на следующий год уже выросла в 15 раз, а цена на газ — в десять.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *