Ежедневно страны Старого Света

Евросоюз ежедневно платит России больше 90 миллиардов рублей за газ

07/03/2022
Экономика

Специалисты Брюссельского экономического исследовательского института Bruegel подсчитали, во что обходится российский газ в Европе. Ежедневно страны Старого Света платят 690 млн. евро, что примерно равно 90 млрд. рублей.

Стоимость энергоносителей на мировых рынках ставит очередные рекорды. За прошедшую неделю цена природного газа выросла в три раза — с 800 долларов до 2 400.

На фоне роста цен в Брюссельском экономическом исследовательском институте Bruegel решили посчитать, сколько газовые компании Евросоюза платят поставщикам голубого топлива. Оказалось, что теперь газ им обойдётся дороже 60 млрд. долларов в месяц, и 20-24 млрд. долларов (около 2,5-2,8 трлн. рублей) из этой суммы отправятся в Россию.
Добавить тут нечего, новый виток антироссийских санкций привёл к огромному кризису на энергорынке ЕС, и винить европейцам в этом стоит только себя.

Но происходящее сейчас — только начало. На момент написания статьи, 7 марта 2022 года, биржи Евросоюза зафиксировали новый рекорд — газ стоит уже 3 563  доллара за тысячу кубометров.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *