газ

Беларусь и РФ подписали протокол о ценах на газ на 2022 год

09/11/2021
Экономика

 Министры энергетики Беларуси и России подписали протокол о ценах на газ на 2022 год, сообщило Минэнерго Беларуси.

Согласно пресс-релизу, 9 ноября министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич и министр энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов подписали протокол о внесении изменения в соглашение между правительством республики и правительством РФ о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа в Беларуси и его транспортировке.

Документ заключен по итогам двусторонней встречи руководителей ведомств, которая прошла в Москве.

Протокол определяет порядок формирования цен при поставке природного газа в Беларусь  в 2022 году. В Минэнерго подтвердили, что цена газа для Беларуси в 2022 году сохранится на уровне текущего года — $128,5 за 1 тыс. кубометров. «Конкретный уровень цены на газ будет зафиксирован в совместном документе с ПАО «Газпром», исходя из условий 2021 года», — отмечается в сообщении.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил проект протокола, которым вносятся изменения в подписанное в ноябре 2011 года соглашение с Россией о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа в Беларусь и его транспортировке по газопроводам, расположенным на территории республики.

Соответствующий указ N434 опубликован во вторник на национальном правовом интернет-портале.

В соответствии с опубликованным постановлением правительства Беларуси N633, на подписание данного протокола был уполномочен министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *