Скользкая дорога

Вступили в силу штрафы за летнюю резину на машинах

01/12/2021
В стране

С сегодняшнего дня Госавтоинспекция начинает штрафовать водителей, которые ездят на летней резине.

Если водитель не успел «переобуть» свою машину, ему грозит административная ответственность в размере до одной базовой величины (на данный момент 29 руб.). Повторное в течение года подобное нарушение, повлечет штраф от 2 до 5 базовых величин (от 58 до 145 руб.).

Такая же ответственность грозит и тем автовладельцам, которые ездят на «лысой» резине, хотя и зимней. Остаточная высота рисунка протектора должна быть не менее 4 миллиметров.

ГАИ напоминает, что зимние шины должны быть установлены на всех колесах транспортного средства.

“Покрышки, предназначенные для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, должны быть обозначены маркированным знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинкой внутри неё либо знаками «М+S», «М&S», «М S» или «All Seasons»”, — обращает внимание УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Накануне Госавтоинспекция провела республиканскую профилактическую акцию «Зимние шины — безопасность для машины». Водителям напомнили, что с наступлением календарной зимы летняя резина будет под запретом.

Выезжая на зимнюю дорогу, нужно учитывать погодные условия, состояние автомобиля и собственные навыки вождения в таких условиях, заостряет внимание ГАИ.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *