солдат

В Минске чествовали 60 лучших солдат-срочников

15/10/2021
В стране

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин чествовал сегодня 60 военнослужащих срочной службы, которые добились лучших результатов в боевой подготовке в 2020/2021 учебном году.

  • солдат

Мероприятие прошло в Центральном доме офицеров. На церемонию прибыли солдаты и сержанты из разных воинских частей и подразделений Вооруженных Сил. Почетными гостьями торжественного мероприятия стали матери военнослужащих.

Министр отметил, что военнослужащие неоднократно демонстрировали свои лучшие качества в ходе мероприятий по боевой подготовке. Многие принимали участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2021». Некоторые достойно представили страну на Армейских международных играх, завоевав 3 золотые, 5 серебряных и 9 бронзовых медалей. «Глядя на каждого из вас, могу с уверенностью сказать, что у нас замечательная молодежь, из которой вырастают настоящие защитники и патриоты своей страны. Они не пасуют перед изменениями, тяготами и трудностями, спокойно и в соответствии с законом выполняют свой воинский долг. Вы являетесь героями нашего времени», — подчеркнул министр.

Виктор Хренин также поблагодарил матерей военнослужащих срочной службы за хорошее воспитание детей, помощь и поддержку, которую они оказывают им на их жизненном пути. Во время чествования солдаты и сержанты от министра обороны получили часы, а их матери — праздничные букеты.

Среди награжденных — военнослужащий 120-й Ярославской зенитно-ракетной бригады города Барановичи Степан Дубешко и его мама Наталья. По словам солдата, цели стать лучшим у него не было. «Я просто ответственно относился к задачам, которые на меня возложены, старался получать максимум пользы от своей службы, ведь это бесценный опыт. Первое время было тяжело: новая обстановка, люди, задачи, но после адаптировался и привык», — сказал он.

Как рассказала его мама, ей было приятно получить признание как хорошего родителя. Она гордится, что ее сын — солдат белорусской армии, его уважают и признают в коллективе. «Мне кажется, что вырастить честного и порядочного гражданина своей страны — большая заслуга для матери», — подчеркнула Наталья

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *