Василий Мичурин

Умер Василий Мичурин — старейший Герой Советского Союза

17/12/2021
В стране

Мичурин в июле этого года отметил 105-летний юбилей, его поздравил глава государства Александр Лукашенко. После его смерти в Беларуси остался один участник ВОВ со звездой Героя — Иван Кустов.

Участник двух войн — советско-финской и Великой Отечественной, старейший Герой Советского Союза Василий Мичурин скончался в Минске на 106-м году жизни, сообщили в пятницу в пресс-службе Минобороны республики.

«Особенно больно, когда уходят из жизни ветераны. Светлая и добрая память о Василии Сергеевиче навсегда сохранится в сердцах не только его родных и близких, но миллионов жителей Беларуси, благодарных герою за мирную жизнь», — отметили в военном ведомстве.
В июле этого Мичурин отметил 105-летний юбилей, с которым его поздравил президент Александр Лукашенко.
В Беларуси после смерти Василия Мичурина остался один-единственный Герой Советского Союза — Иван Кустов, которому сейчас 97 лет.

Подвиг Мичурина

Василий Мичурин родился в Костромской губернии России 28 июля 1916 года. Был участником двух войн — советско-финской и Великой Отечественной. В Финской кампании он остался один с тремя пулеметами против наступающих войск и сумел удержать рубеж на Карельском перешейке. За этот подвиг он получил звезду Героя, тогда Мичурину было 23 года.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *