Техосмотр

Техосмотр в Беларуси подорожал

07/02/2022
В стране

Хоть обязательная для всех автомобилистов процедура поднялась в цене, пройти ее теперь стало проще за счет новых сервисов.

Стоимость услуг диагностических станций увеличилась с начала года, сообщили в УП «Белтехосмотр».
Важный момент: на цену техосмотра влияет категория транспортного средства – то есть учитывается, легковое это авто или грузовое, а может, и вовсе мотоцикл. Кроме того, принимается во внимание тип двигателя: работает он на бензине или дизеле.
К примеру, техосмотр стандартной бензиновой легковушки, согласно тарифам «Белтехосмотра», обойдется в 34 рубля 50 копеек. Дизельной ненамного дороже – 35 рублей 20 копеек. Внедорожника, работающего на бензине, – 36 рублей 10 копеек, на дизеле или газе – 37 рублей 90 копеек. Грузовика (до 12 тонн) – 51 рубль 30 копеек.
«Стоимость прохождения техосмотра несколько увеличилась по сравнению с прошлым годом. На станции «Белтехосмотра» – порядка 33-35 рублей (дизель-бензин) на легковое авто (ранее 31-32 рубля). Прейскуранты по контрольно-диагностическим работам между станциями отличаются плюс-минус на рубль. И выдача самого разрешения на допуск к участию в дорожном движении – 9 рублей 60 копеек (ранее – 8 рублей 70 копеек)», – рассказали в «Белтехосмотре».

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *