протасевич

Протасевич рассказал об иске к Ryanair и вине оппозиции в посадке самолёта

03/02/2022
В стране

Экс-оппозиционер Роман Протасевич сообщил, что работает над иском к авиакомпании Ryanair. По словам правозащитника, срочная посадка самолёта могла произойти из-за его бывших единомышленников.

Протасевич обратился к другим пассажирам самолёта и призвал их тоже подать иск. Как подчеркнул экс-оппозиционер, членам Международной организации гражданской авиации стоит ознакомиться с будущим заявлением.

«Я готов предоставить задокументированные доказательства всех своих слов. И эти же доказательства готовы предоставить официальные органы Республики Беларусь», — отметил Протасевич.

По его данным, виновником посадки самолёта в мае 2021 года оказался не президент Беларуси Александр Лукашенко, как говорили западные политики, а оппозиция. Также принять участие в операции могли хакеры группировки «Кибер-партизаны», сказал правозащитник.
Ранее Протасевич заявил, что в Белоруссии нет людей, которые могли бы конкурировать с Лукашенко за пост президента. Также бывший оппозиционер сообщил об удивительном для него поведении силовиков во время задержания: они сделали подозреваемому чай и предложили печеньки.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *