Урсула фон дер Ляйен

Новые санкции ЕС направлены против банков Беларуси, криптовалют и судоходства РФ

09/03/2022
В стране

Ограничительные меры также затронут более 160 российских бизнесменов и парламентариев

Новые санкции Евросоюза будут направлены против банковского сектора Беларуси, криптовалют, включают запрет на поставки в Россию технологий морского судоходства, а также вносят в черные списки еще 160 бизнесменов и парламентариев. Об этом в среду сообщила в Twitter глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Мы продолжаем затягивать нашу санкционную сеть, — написала она. — Мы добавим 160 человек в черный список, включая бизнесменов и членов российского Совета Федерации. [Под санкции попадут] белорусский банковский сектор, экспорт технологий морского судоходства, криптовалюты», — говорится в документе.

ЕС также согласовал включение 14 бизнесменов из РФ и 146 членов Совета Федерации в черный список, теперь в нем 862 физлица и 53 организации.

Как сообщило ранее в среду французское председательство в Совете ЕС, постоянные представители стран сообщества согласовали новые санкции в отношении российских руководителей и бизнесменов, а также членов их семей. Французская сторона уточнила, что санкции предусматривают «отключение от системы SWIFT трех белорусских банков».

Как ожидается, этот пакет санкций будет введен в действие в ночь на 10 марта.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. ЕС назвал эти действия нарушением международного права и ввел соответствующие санкции.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *