Новая попытка ICAO задушить конкурента. Назначена новая дата доклада по рейсу Ryanair

26/10/2021
В стране Мир

Беларусь изложила открытую позицию по вопросу расследования инцидента с посадкой самолета в Минском аэропорту в мае текущего года.

Международная организация гражданской авиации (ICAO) намерена рассмотреть доклад по рейсу Ryanair, посаженному
12 ноября.

Информация о дате нового рассмотрения доклада по данному вопросу появилась в ночь на вторник.

«Генеральный секретарь ICAO господин Салазар сделал доклад, суть которого сводилась к тому, что комиссия продолжает работу по сбору информации от государств участников данного конфликта и окончательный доклад комиссии можно будет ожидать для обсуждения на последнем заседании 224-й сессии Совета ИКАО при условии, если комиссия сможет собрать все необходимые материалы», — сообщил представитель России в организации Сергей Гудков.

По его словам, президент совета подтвердил, что рассмотрение окончательного доклада комиссии по расследованию планируется 12 ноября при условии получении всей необходимой информации.

Обсуждение промежуточного доклада Секретариата организации посадки Ryanair в Минске прошло в Вашингтоне — он был рассмотрен в режиме видеоконференции. От белорусской стороны в обсуждении принимал участие директор департамента по авиации Минтранса Артем Сикорский.

Как отметил российский представитель в ICAO Гудков, Сикорский заявил про открытую позицию Беларуси при проведении расследования.

На минувший неделе Сикорский в очередной раз озвучил прессе позицию официального Минска по ситуации с рейсом, из-за которого для Беларуси закрыли небо над Европой.

«Беларусь рассчитывает, что совет ICAO примет действенные меры, чтобы урегулировать ситуацию с закрытым небом ЕС для авиакомпании «Белавиа», — заявил Сикорский.

«Изначально мы должны были по решению совета ICAO 13 сентября рассмотреть промежуточный отчет. Мы были приглашены на это заседание. На этом заседании должны были рассматриваться два белорусских вопроса: промежуточный отчет и жалоба на ряд стран, введших незаконные санкции», – сказал он.

По словам Сикорского, заседание не состоялось и было перенесено.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *