Макей: резолюция ООН по Украине содержит беспочвенные, политизированные обвинения в адрес Беларуси

Макей: резолюция ООН по Украине содержит беспочвенные, политизированные обвинения в адрес Беларуси

14/03/2022
В стране

Резолюция Генеральной ассамблеи ООН по ситуации в Украине не приближает разрешение конфликта, а усиливает пропасть между задействованными сторонами. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил в интервью Центральному телевидению Китая.

«В резолюции содержится призыв к соблюдению всеми сторонами Минских соглашений, хотя общеизвестно, что одна из сторон однозначно не соблюдала эти договоренности, — сказал глава МИД. — Ни Совет Безопасности ООН, ни Генеральная ассамблея ООН, ни иные структурные подразделения ООН в течение последних 6-7 лет, с тех пор когда были заключены Минские договоренности, не озаботились этим вопросом».

Что касается Беларуси, то в резолюции содержатся абсолютно беспочвенные, надуманные, политизированные обвинения в адрес нашей страны, констатировал Владимир Макей. «При этом забыта позитивная роль Беларуси, связанная в том числе и с организацией деятельности трехсторонней контактной группы. Забыта роль Беларуси, связанная с развитием всестороннего сотрудничества с нашей южной соседкой», — обратил внимание он.

«Для нас эта резолюция была однозначно неприемлема, потому что глубоко убеждены в том, что она нисколько не приближает разрешение нынешнего конфликта, а наоборот, еще больше усиливает пропасть между задействованными сторонами», — подчеркнул министр.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *