Лукашенко посещает учения

Лукашенко посещает учения «Союзная решимость»

17/02/2022
В стране

Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл в четверг на белорусско-российские учений «Союзная решимость-2022» на полигоне «Осиповичский».

По замыслу, вражеский десант высадился в районе позиций реактивных и ракетных подразделений Союзного государства, чтобы их уничтожить.
Белорусские и российские военные также развернули новейшие ракетные комплексы «Полонез» и «Искандер-М». В ходе розыгрыша эпизода учений были нанесены имитационные удары по целям.
Командиры ракетных дивизионов доложили, что российские «Искандеры» и белорусские «Полонезы» отлично зарекомендовали себя во время маневров.
Российский оперативно-тактический комплекс «Искандер-М» ранее в Беларуси участвовал только в парадах. Сегодня состоялось его первое учебно-боевое применение на белорусской территории.
Реактивная система залпового огня белорусского производства уже хорошо зарекомендовала себя в ходе боевых стрельб в Казахстане. Белорусские военные залпом из «Полонеза» уничтожили мишень попаданием с отклонением всего в несколько метров. В настоящее время белорусские РСЗО кроме Беларуси стоят на вооружении в Азербайджане.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *