Лавров

Лавров заявил о стремлении Зеленского спровоцировать конфликт НАТО и России

05/03/2022
В стране

Глава МИД Лавров заявил о стремлении Зеленского спровоцировать конфликт НАТО с Россией.

Владимир Зеленский пытается провоцировать конфликт между НАТО и Россией, заявил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Не добавляют оптимизма постоянные озлобленные заявления господина Зеленского», — сказал Лавров и напомнил о самом последнем заявлении Зеленского в адрес НАТО по нежеланию устанавливать бесполетную зону.

«Немножко грубил он своим кураторам, обвинял их в бездействии. И у меня возникает вопрос: если он так расстроился, что НАТО не вступилась за него, как он надеялся, значит он все-таки надеялся на урегулирование конфликта путем вовлечения НАТО во всю эту историю, а не путем переговоров… Получается, что он все-таки стремится спровоцировать конфликт», — добавил министр.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о предстоящем возможном новом раунде переговоров России и Украины, заявил, что милитаристский угар Владимира Зеленского пока говорит, что ему переговоры не нужны, и выразил надежду, что это изменится.

«Такой его милитаристский угар, конечно же, говорит о том, что ему переговоры не нужны. Ну, будем надеяться, что такое настроение может поменяться сегодня, он человек настроения. Будем надеяться», — сказал министр.

На территории Белоруссии 28 февраля и 3 марта прошли первые два раунда переговоров российской и украинской делегаций. В ходе второго раунда стороны достигли понимания по совместному обеспечению гуманитарных коридоров для эвакуации граждан, доставки продуктов и лекарств. По данным украинской стороны, третий раунд переговоров будет в начале следующей недели.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *