"Это полнейший беспредел под прикрытием законов военного времени". Посол о ситуации в украинском КПП

«Это полнейший беспредел под прикрытием законов военного времени». Посол о ситуации в украинском КПП

19/03/2022
В стране

Это полнейший беспредел под прикрытием законов военного времени, заявил в эфире телеканала ОНТ Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Украине Игорь Сокол, комментируя инцидент в украинском КПП.

«Если командующий пограничными войсками Украины Дейнеко заставляет своих офицеров собирать эти монеты на паперти для того, чтобы кому-то передавать, то это, наверное, не совсем благовидные поступки. И хочу сказать, что мы достаточно длительное время со своим коллективом на этом пункте пропуска находились на пограничной зоне. Нас было 11 сотрудников», — сказал Игорь Сокол.

По его словам, досмотр длился всю ночь. «Достаточно сказать, что моя машина как посла была полностью досмотрена, распакована, даже внутренние элементы обшивки снимались, личные вещи были досмотрены, — отметил посол. — Мы заехали 18 марта в 13.30 на пункт пропуска. Я выехал в 20.00, а последний наш сотрудник выехал сегодня в 9.00».

Игорь Сокол подчеркнул, что лично видел факты мародерства со стороны украинских пограничников. «Мы еще и наблюдали на протяжении длительного времени, как украинские пограничники относятся к своим собственным гражданам. Это полнейший беспредел под прикрытием законов военного времени, граничащих на уровне обыкновенного мародерства. Под предлогом изъятия на нужды обороны просто без всякого закона и суда можно изъять понравившуюся вещь. Мы наблюдали и машины, изъятые якобы на нужды обороны, и личные вещи. И в отношении детей, семей. То есть картина достаточно некрасивая», — добавил он.

Инцидент с послом Беларуси в Украине произошел на КПП Могилев-Подольский. Украинский военный в общении с дипломатом перечеркнул все нормы международного права.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *