Экспорт строительных услуг. Беларусь примет участие в строительстве портов Ленинградской области

25/10/2021
В стране Экономика

Министр архитектуры и строительства Беларуси заявил о росте экспорта строительных услуг и заинтересованности в наших специалистах России.

Беларусь рассчитывает поучаствовать в строительстве объектов в портах Ленинградской области, заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович.

По его словам, все стройки в портах Ленинградской области – это «зона повышенного интереса» для белорусов.

«Мы планируем обеспечить себя работой там. Я надеюсь, что все будет хорошо, и мы потом уже уверенно, не перемещаясь, перейдем на работу на своем портовом хозяйстве», – сказал Пархамович в контексте развития экспорта услуг белорусской стройотрасли.

По его словам, показатели – одни из лучших за десять лет. Он отметил, что отечественные строители продолжают активно участвовать в разных проектах в Ленинградской области, в Воронеже, в Тверской области, в Липецке. Речь идет об объектах социального назначения, домах, предприятиях.

«Стараемся перейти на промышленную стройку, потому что она более маржинальная, более высокая добавленная стоимость».

В мае премьер-министр Беларуси Роман Головченко сообщал, что прорабатывается вопрос возведения своего терминала в российских портах и расширения ассортимента
поставляемых грузов.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *