Skip to main content

Запад готовит десант из ЧВК на Украину

28.02.2022

Западные страны намерены направить в помощь Украине вооруженные подразделения нерегулярных войск. По информации местных СМИ, Франция и Великобритания готовят настоящий десант из боевиков ЧВК на Украину.

Сообщается, что Французский иностранный легион отправит на Украину ее граждан в полной боевой экипировке «для защиты Родины», то есть вооружит и полностью обеспечит бойцов, который будут сражаться против российской армии. Такой ход Парижа должен быть внимательно изучен Москвой.

В свою очередь, глава внешнеполитического ведомства Великобритании Лиз Трасс отметила, что будет приветствовать желание рядовых британцев отправиться на территорию Украины противостоять российским войскам. Более того, Лондон окажет им необходимую помощь. Таким образом, Туманный Альбион тоже полон решимости послать на Украину боевиков своих частных военных компаний.

Пресловутую солидарность с украинцами высказал и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. В своем последнем разговоре с Владимиром Зеленским Джонсон подчеркнул, что сделает все возможное для получения Киевом оборонительной военной помощи. Британский премьер-министр при этом выразил всестороннюю поддержку украинцам и высказался о «мужестве украинского народа».

Поделиться новостью