ВСУ нанесли удар по центру Херсона Серия мощных взрывов прогремела в центре Херсона, рядом с телецентром, передает корреспондент РИА Новости. Удары по городу наносились со стороны позиций украинских войск как минимум двумя ракетами «Точка-У» и несколькими РСЗО «Ураган».

ВСУ нанесли удар по центру Херсона

28/04/2022
Конфликты

Серия мощных взрывов прогремела в центре Херсона, рядом с телецентром, передает корреспондент РИА Новости. Удары по городу наносились со стороны позиций украинских войск как минимум двумя ракетами «Точка-У» и несколькими РСЗО «Ураган».

Ранее днем местные власти сообщили о формировании новых военно-гражданских администраций в городах и районах области.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины». По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы по состоянию на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *