Skip to main content

Возвращение Херсонской области в состав Украины исключено — Стремоусов

28.04.2022

Херсонская область, освобожденная от украинских националистов в ходе российской военной спецоперации, больше не вернется в состав Украины.

Об этом утром 28 апреля передает агентство РИА Новости, ссылаясь на заявление заместитель председателя военно-гражданской администрации региона Кирилла Стремоусова.

«Вопрос возврата Херсонской области обратно в нацистскую Украину исключен. Это невозможно. Херсонская область будет экономически развиваться. Киев больше не сможет навязывать нашему краю свою уродскую нацистскую политику, направленную на уничтожение людей и их самобытности», — сказал он.

Администратор опроверг информацию украинских СМИ о том, что в области готовится референдум о вхождении в состав России. По его словам, власти сосредоточены на решении куда более насущных проблем. И прежде всего, сейчас стоит задача восстановления экономики региона.

«Референдумов никаких не планируется. Украинские пропагандисты вбрасывают фейки о создании Херсонской народной республики, чтобы запугать местное население. Херсонская область будет развиваться и превратится в цветущий край, в котором не будет места идеологии украинского нацизма», — пообещал Стремоусов.

Поделиться новостью