Skip to main content

Украинским силовикам не дадут уйти из Мариуполя — ДНР

31.03.2022

Пятеро военнослужащих НМ ДНР погибли и 19 ранены в боях за минувшие сутки. Об этом 30 марта сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции полковник Эдуард Басурин.

«С прискорбием сообщаем, что за прошедшие сутки в борьбе за независимость пятеро защитников Донецкой Народной Республики погибли при исполнении воинского долга и 19 получили ранения», — приводит его слова агентство ДАН.

Полковник выразил соболезнования родным и близким погибших. Позднее он заявил агентству РИА Новости, что силы русской коалиции, ведущие бои за освобождение Мариуполя, более не собираются предоставлять коридор для выхода из города украинским силовикам.

«Им уже было сделано такое предложение, они отказались. Поэтому они, считается, уже не боевики, они являются преступниками. Потому что они убивали гражданское население», — сказал представитель ДНР.

При этом он пообещал, что жизням военных ВСУ ничего не угрожает.

Ранее очередной украинский вертолет был послан в Мариуполь для эвакуации командиров полка «Азов», однако операция вторично провалилась — скрытно подобраться к городу не удалось. Также мы сообщали, что глава ДНР Денис Пушилин выразил надежду на то, что Мариуполь может быть взят под полный контроль сил русской коалиции уже в ближайшее время.

Поделиться новостью