Украинская армия без боя сдала Каховскую ГЭС

Украинская армия без боя сдала Каховскую ГЭС

16/03/2022
Конфликты

Росгвардия взяла под охрану Каховскую ГЭС на Украине, сообщается на сайте службы.

«На Каховской гидроэлектростанции, которая является стратегическим объектом, возобновляется нормальная жизнь. Подразделения Росгвардии обеспечивают охрану и безопасность ГЭС, работники станции постепенно возвращаются на свои места», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что гидроэлектростанция украинской стороной «была сдана без боя, местная военизированная охрана сложила оружие и разошлась по домам».

«Батальонно-тактическая группа Росгвардии совместно с военнослужащими ВС РФ успешно отразили нападение неонацистов, пытавшихся отбить станцию, и не допустили потерь личного состава. Так как единственной переправой от Запорожья до Новой Каховки через Днепр является Каховская ГЭС, через нее был организован зеленый коридор. Теперь беженцы могут вернуться домой», — заключили в Росгвардии.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.

 

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *