Skip to main content

СК расследует обстрел украинскими националистами Новоайдара «Точкой-У»

11.04.2022

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил расследовать обстоятельства применения украинскими националистами ракетного комплекса «Точка-У» в ЛНР, а также попадание со стороны Украины снаряда в населенный пункт Таврическое в Крыму.

«Председатель СК России поручил зафиксировать и установить обстоятельства применения украинскими националистами ракеты «Точка-У» в Луганской народной республике. По имеющимся данным, Вооруженные силы Украины обстреляли поселок Новоайдар в ЛНР, применив тактический ракетный комплекс «Точка-У» с кассетными боеприпасами, обладающими высокими поражающими свойствами. В результате этих преступных действий погибла 31-летняя женщина», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

В СК отметили, что в рамках расследования во взаимодействии с правоохранительными органами ЛНР и другими оперативными службами Следственный комитет России зафиксирует следы противоправных действий, установит подразделение Вооруженных сил Украины, действовавшее в указанном районе, а также должностных лиц, ответственных за организацию этого преступления, дав их действиям правовую оценку.

Также Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СК фиксировать и расследовать факт попадания в населенный пункт Таврическое на севере Крыма снаряда, прилетевшего со стороны Украины, установить всех причастных к этому лиц с целью решения вопроса о привлечении их к уголовной ответственности.

Ранее СК возбудил уголовные дела по фактам обстрелов населенных пунктов в Донбассе.

Напомним, Украина обвинила Россию в ракетном обстреле Краматорска, российское Министерство обороны опровергло эту информацию, заявив, что у ВС РФ не планировалось огневых задач на 8 апреля. Ведомство отметило, что украинские власти планировали сорвать выезд жителей Краматорска из города, чтобы продолжать использовать их в качестве «живого щита».

Поделиться новостью