Захарова

Россия по-прежнему готова к переговорам с США — МИД РФ

22/02/2022
Конфликты

Москва ведет с Вашингтоном и блоком НАТО переговоры по гарантиям безопасности, российская сторона требует, в частности, чтобы не расширялся на восток и отказался от присоединения к себе Украины.

Россия по-прежнему готова к переговорам с США, об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

После признания Москвой Донецкой и Луганской народных республик Захарова прокомментировала запланированную на 24 февраля встречу в Женеве главы МИД России Сергея Лаврова и руководителя Госдепартамента США Энтони Блинкена.

Стороны уже третий месяц обсуждают назревший вопрос о гарантиях безопасности.

«Даже в самые сложные моменты… говорим: к переговорному процессу готовы, поэтому с нашей стороны позиция остается такой же — мы готовы к переговорному процессу, мы всегда выступаем за использование дипломатии», — сказала Захарова.

По ее словам, в решении признать независимость ЛНР и ДНР нет эмоций, но страны Запада лишены понимания сути вопроса.

«О каких эмоция может идти речь? Здесь вопрос в другом: что это стало ярчайшей демонстрацией того, что те люди, которые каждый день заявляют о приверженности минским договоренностям и урегулированию конфликта (в Донбассе), лишены какой-либо эмпатии и понимания сути вопроса», — добавила она.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *