Российский сапер рассказал о запрещенных боеприпасах ВСУ Армия Украины применяет запрещенные кассетные боеприпасы. Несработавшие снаряды системы залпового огня "Ураган" находят и уничтожают российские саперы, проводящие сплошное разминирование в Сумской области.

Российский сапер рассказал о запрещенных боеприпасах ВСУ

04/04/2022
Конфликты

Армия Украины применяет запрещенные кассетные боеприпасы. Несработавшие снаряды системы залпового огня «Ураган» находят и уничтожают российские саперы, проводящие сплошное разминирование в Сумской области.

От работы артиллерии ВСУ здесь пострадало множество зданий: школы, детские сады, администрации, другая гражданская инфраструктура, — пишет «Красная звезда».

«К сожалению, вооруженные силы Украины, несмотря на запрет, применяют кассетные боеприпасы. Этот доставляется РСЗО «Ураган» и наносит поражение за счет уже готовых осколков» — рассказал командир взвода разграждения Владимир. «Хотелось бы отметить, что у боеприпаса сработал взрыватель и не сработал основной заряд. Возможно, боеприпас был ненадлежащего качества или долго находился на хранении».

Неразорвавшиеся снаряды и ракеты свозят на специальную площадку и уничтожают. А в ЛНР большую помощь саперам оказывает инженерный робот «Уран-6» — неутомимо, как маленький трактор, он перемалывает поля на освобожденных территориях. К месту работы робота доставляют на КамАЗе с лифтом.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *