После того как бывший лидер украинской партии «Европейская солидарность» и бывший президент Петр Порошенко два раза не смог выехать за пределы страны, он обратился к Владимиру Зеленскому.

Порошенко попросил Зеленского выпустить его из Украины

30/05/2022
Конфликты

После того как бывший лидер украинской партии «Европейская солидарность» и бывший президент Петр Порошенко два раза не смог выехать за пределы страны, он обратился к Владимиру Зеленскому.

Соответствующую просьбы выпустить его за границу экс-гарант обнародовал 30 мая в своем Telegram-канале.

«Уважаемый господин Президент! Обращаюсь к вам, направляясь из Киева на Конгресс и саммит Европейской народной партии — самой влиятельной политической семьи в Европе, членами которой являются руководство структур ЕС и многих государств-членов», — написал Порошенко.

При этом он подчеркнул, что имеет официальное приглашение от Президента Европейской народной партии. И также имеется оформленная командировка, подписанная председателем Верховной Рады Украины.

Политик заявил, что у него запланированы выступления на Конгрессе и Саммите ЕНП, ряд встреч с руководителями ЕС, государств и правительств стран, лидерами европейских партий.

«После того, как абсолютно незаконно была сорвана моя поездка в составе официальной парламентской делегации в Парламентскую ассамблею НАТО, где я намеревался отстаивать предоставления Украине ПДЧ на саммите НАТО в этом году, надеюсь, что выводы сделаны и никто уже не будет препятствовать моему выезду в Роттердам», — заключил лидер «Евросолидарности».

Острое желание Петра Алексеевича покинуть Украину вполне объяснимо. На Украине он подозревается в госизмене и содействии терроризму по делу о поставках угля из Донбасса, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

А после того как СБУ получило показания на Порошенко от Виктора Медведчука, такая перспектива стала для бывшего президента очень реальной.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *