Переговоры украинской и российской делегаций продолжатся в среду

Переговоры украинской и российской делегаций продолжатся в среду

16/03/2022
Конфликты

Переговоры украинской и российской делегаций продолжатся 16 марта, сообщил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

По его словам, в переговорном процессе «имеются принципиальные противоречия, но есть возможность для компромисса». Переговоры с российской делегацией продолжаются непрерывно в видеоформате, добавил Подоляк.

После трех очных встреч, состоявшихся на белорусской территории 28 февраля, 3 и 7 марта, было принято решение продолжить взаимодействие в онлайн-формате. Первый такой контакт между переговорщиками состоялся 14 марта, затем стороны взяли техническую паузу до 15 марта, намереваясь обсудить общие вопросы урегулирования обстановки.

«Переговоры — четвертый раунд. О мире, прекращении огня, немедленном отводе войск и гарантиях безопасности. Трудный разговор», — написал Подоляк в своем Telegram-канале.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что главной задачей украинской делегации на переговорах с Россией является возможность его личной встречи с российским лидером Владимиром Путиным.

По словам Зеленского, проходящие переговоры — это «сложная история, тяжелый, но нужный путь». «У нашей делегации задача четкая — сделать все, чтобы состоялась встреча президентов, встреча, которую, я уверен, ждут люди», — заявил Зеленский.

На белорусской территории состоялось три раунда очных переговоров между российской и украинской делегациями. Первая встреча — в Гомельской области, две последующие — в Брестской. На второй и третьей встрече удалось достичь договоренностей о гуманитарных коридорах, которые, как заявляет Москва, власти Киева не соблюдают. Для экономии времени переговорщики перешли на онлайн-формат встреч.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *