Skip to main content

Опубликовано видео уничтожения бронетехники ВСУ вертолетами ВКС РФ

12.03.2022

Минобороны России в субботу, 12 марта, обнародовало кадры уничтожения бронетехники Вооруженных сил Украины (ВСУ) при помощи ударных вертолетов Ка-52 ВКС РФ.

Как уточнили в ведомстве, для этих целей применялись самые управляемые и неуправляемые авиационные ракеты. Удары наносились парами с малых и предельно малых высот.

На видео можно увидеть работу системы прицеливания и последующий удар.

В рамках специальной операции по защите Донбасса российская авиация уничтожает украинскую бронетехнику, сопровождает колонны, осуществляет авиационную поддержку подразделений, в том числе доставляя десант и военные грузы.

Ранее в этот день российский пилот рассказал «Известиям» подробности подготовки вертолета Ка-52 «Аллигатор» для участия в спецоперации на Украине. По его словам, перед выполнением задач воздушное судно проверяется на предмет исправности, работоспособности и боеготовности.

Отмечается, что Ка-52 служит основой фронтовой авиации. Главная защита вертолета заключается не в толщине металла, а в технических характеристиках. Например, «Аллигатор» оборудован тепловыми ловушками, способными сбивать головку наведения ракет.

Накануне официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что всего за время проведения операции выведено из строя 3213 объектов военной инфраструктуры Украины. 10 марта сообщалось, что российскими средствами противовоздушной обороны (ПВО) за сутки были уничтожены один самолет, три беспилотника и одна тактическая ракета ВВС Украины.

Поделиться новостью