На «Азовстали» в Мариуполе украинские боевики продолжают сдаваться в плен. Они выходят из своих подземелий малыми и большими партиями, и процесс явно не носит организованного характера.

На «Азовстали» к настоящему времени сдались около шестиста боевиков

18/05/2022
Конфликты

На «Азовстали» в Мариуполе украинские боевики продолжают сдаваться в плен. Они выходят из своих подземелий малыми и большими партиями, и процесс явно не носит организованного характера.

Об этом в своем сообщает командир батальона «Восток» Александр Ходаковский. Так, вечером 17 мая он ожидал выхода тысячи боевиков.

«Дневной план — тысяча человек. Ещё пару световых часов до „закрытия“ проходов, но до выполнения плана далеко — выходят партиями и по семь, и по восемьдесят человек, с большими интервалами без особой организации, — кто их там будет организовывать? Процесс может растянуться, но даже если последний отрапортует, что он последний — окончательный вердикт вынесет зачистка. Сюрпризы, конечно, ожидаются. По аналогии с заводом Ильича оборудование, вплоть до телефонов, и вооружение они постараются уничтожить, чтобы нам не досталось», — написал комбат.

Из его утреннего поста можно сделать вывод о том, что план по пленным если и не был выполнен, то не намного. Тем более, что «Восток» контролирует не все участки выхода из катакомб.

«С наступлением темноты процесс сдачи в плен не приостановили, до двадцати двух противник продолжал выходить с Азовстали. Через наш участок вышло около шестиста человек, утром пока тишина», — заключил Ходаковский.

По данным Минобороны, которые совпадают с данными ДНР в первой партии украинских боевиков, сдавшихся на «Азовстали» 17 мая, насчитывалось 256 человек. Всем раненым была оказана медицинская помощь.

Напомним, что накануне заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что боевики националистического батальона «Азов», которые были заблокированы на заводе «Азовсталь» в Мариуполе, сдались в плен без всяких предварительных условий.

 

1 комментарией к статье “На «Азовстали» к настоящему времени сдались около шестиста боевиков

  1. …> Privet <…

    … а ПОЧЕМУ у вас НЕТ ссылок НА Источник(и)…
    (нет сомнений, что по-КАКИМ-то причинам — вы ЭТО утаиваете…)
    ——
    Ничего ни к кому личного. Благодарю.
    = ====
    С уважением — Валерий Бондарик.
    г. Эдмонтон. Канада. 18-5-22.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *