«МЫ ВЫСЛЕЖИВАЕМ ИХ И РАССТРЕЛИВАЕМ, КАК СВИНЕЙ»: как украинцы жестоко мстят коллаборационистам, предавшим своих соседей и страну русским»

07/10/2022
Конфликты Политика Советуем

Так называется статья Daily Mail о том, что делают и планируют делать киевские власти с нелояльным себе населением занятых Россией территорий.

Вслед за подтверждением убийства Дарьи Дугиной украинскими спецслужбами, Daily Mail публикует подтверждение целой череды терактов — убийств и покушений на убийства — Украины против людей, работающих в администрациях на занятых Россией территориях. Причем, с одной стороны, издание пишет, что Киев начал расследования в отношении 1309 подозреваемых в госизмене и 450 дел передал в суды. Это понятные и хотя бы по форме конституционные процессуальные действия. Но издание совершенно спокойно (будто так и надо) пишет, что «других выслеживают и убивают бойцы сопротивления», сообщая, что источник в правительстве Украины передал журналистам список из 29 убийств и 13 покушений.

украинские солдаты добивают русских

«На коллаборационистов объявлена охота, и их жизнь не защищена законом, — заявил советник МВД Антон Геращенко. — Наши спецслужбы уничтожают их, расстреливая их, как свиней».

Издание перечисляет убитых (без суда и следствия) в результате умышленных действий украинских спецслужб: «мэр города в Луганской области (Владимир Струк, мэр Кременной — Реп.), который получил «огнестрельное ранение в сердце» после того, как его «похитили из дома», по словам его жены», а также «один бывший украинский депутат, ранее обвиняемый в жестоком обращении с детьми, погиб в результате прицельного ракетного удара (Алексей Журавко, инвалид-колясочник, экс-депутат ВР Украины — Реп.). Он бежал в Россию в 2014 году после первоначальных вторжений Путина, прежде чем вернуться в Херсон и заявить о радости по поводу возвращения на свою «родину»».

Кроме того, Daily Mail прямо утверждает, что к отравлению главы Херсонской области Владимира Сальдо тоже причастен Киев.

А дальше Daily Mail, откровенно глумясь, объясняет, почему «неудачников, которые увидели в российской оккупации шанс захватить власть, деньги и статус» можно и нужно убивать:

«Среди получивших ключевые должности педофил, свадебный тамада и дворник, любитель поговорить с камнями».

Возможно, автор бы удивился, узнав, что биографии людей, занявших ключевые места на Украине после госпереворота 2014 г. (как при Порошенко, так и при Зеленском) вообще ничем не отличаются от вышеперечисленного, но, наверное, он просто не знает. Впрочем, большую ли роль играет такое незнание, если статья прямо оправдывает убийства «маргиналов» и «неудачников» именно потому что они «маргиналы» и «неудачники». Уважаемого бизнесмена «как свинью», по всей видимости, расстреливать нельзя, а «дворника», что ж, можно.

Мало того, журналист называет несколько имен, приговоренных к ликвидации. Например такие:

Наталья Романиченко — мэр Васильевки, «бывшая актриса, которая продает пельмени и сосиски через Интернет», «Мать-одиночка, она публикует в социальных сетях фотографии двух своих маленьких сыновей в советской военной форме».

Олег Калайда — начальник полиции Балаклеи (задержан СБУ), «согласно документам, найденным после его поимки, 48-летний мужчина был бывшим офицером полиции, но, похоже, изо всех сил пытался найти работу с тех пор, как его предыдущая должность начальника службы безопасности на птицефабрике закончилась три года назад».

Неудавшаяся актриса, мать одиночка, воспитывающая детей в уважении к подвигам героев Великой Отечественной войны и потерявший работу в нищей и деиндустриализированной стране правоохранитель — все это, по мнению автора Daily Mail, «маргиналы», которых можно «расстреливать как свиней».

1 комментарией к статье “«МЫ ВЫСЛЕЖИВАЕМ ИХ И РАССТРЕЛИВАЕМ, КАК СВИНЕЙ»: как украинцы жестоко мстят коллаборационистам, предавшим своих соседей и страну русским»

  1. Ну что ж…. Вы сами совершенно чётко даёте понять, что подобную геращенкам, волынам и калынам инфекцию — нельзя не уничтожать.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *