Ленд-лиз: США открыли для Украины свою военную лавку

30/04/2022
Конфликты

Палата Представителей Конгресса США поддержала Закон о защите демократии Украины. Теперь этот документ лёг на подпись президенту Джо Байдену. Если глава Белого дома поставит под ним свой автограф, то ленд-лиз вступит в действие через 60 дней.

Много это или мало? Вопрос вовсе не риторический. С учётом того, что поставки вооружений на Украину и так уже идут полным ходом. Не так и много. Речь о другом. После утверждения ленд-лиза Киев сможет получать то оружие, которое он будет запрашивать. А не то, которое ему дарят с барского плеча.

Но, важный момент! Вооружение нужно уметь использовать! А для освоения высокотехнологичных образцов необходимо время. И для многих позиций это даже никак не 60 дней. Авиация, в частности истребители F-16, отметаются как ближайшая перспектива. Системы ПВО могут включать российские С-300. Не исключено, что Украина может получить и ОТРК MGM-140 ATACMS. Серьёзная штука. Расскажем о ней позже и отдельно. Из РСЗО как вариант – HIMARS. Тоже грозная вещь. О ней также будет отдельный разговор. Пожалуй, сейчас Украина сосредоточит своё внимание на ствольной артиллерии и бронетехнике.

Важно! Что такое ленд-лиз? Схема следующая: бери сейчас, плати потом. То, что будет уничтожено в ходе боевых действий, как говорится: «Халява, сэр». За это платить не нужно. Так что российской армии можно попытаться помочь Украине не влезать в долги.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *