поставки дальнобойного оружия Киеву расширят географию спецоперации

Лавров: поставки дальнобойного оружия Киеву расширят географию спецоперации

20/07/2022
Конфликты

Если Украина получит от западных стран дальнобойные вооружения, то географические задачи спецоперации российских войск изменятся, заявил глава российского МИД Сергей Лавров в интервью Маргарите Симоньян.

«Президент сказал очень четко, как вы его и процитировали — денацификация, демилитаризация в том смысле, чтобы не было никаких угроз нашей безопасности, военных угроз с территории Украины, эта задача и остается», — подчеркнул министр.

При этом он напомнил, что во время встречи переговорщиков в Стамбуле в конце марта положение дел в этом вопросе существенно отличалось.
«Сейчас география другая. Это далеко не только ДНР и ЛНР, это еще и Херсонская область, Запорожская область и ряд других территорий, и этот процесс продолжается, причем продолжается последовательно и настойчиво», — добавил глава российской дипломатии.

Он указал, что по мере того, как Запад в бессильной злобе или в желании максимально усугубить ситуацию накачивает Украину все более дальнобойным оружием, например, HIMARS, географические задачи спецоперации будут отодвигаться от нынешней линии еще дальше.

«Потому что мы не можем допустить, чтобы на той части Украины, которую будет контролировать Зеленский или кто его заменит, находилось оружие, которое будет представлять прямую угрозу нашей территории и территории тех республик, которые объявили о своей независимости, те, которые хотят свое будущее определить самостоятельно», — заключил он.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *