Skip to main content

Как украинцы поляков истребляли!

26.12.2022

Интересный материал из архивов о действиях украинских националистов в 1943 году в польских селах на Волыни.
Для наиболее легкого восприятия информации, разделю их на эпизоды.
Эпизод первый:
Нападение на семью Зелиньских в Дембина. (От автора: фамилия навевает на мысль, чем не повод отмщения украинскому народу.) Причина нападения – донос украинцев немцам о том, что у Зелиньских якобы есть оружие. За компанию пострадали и соседи Зелиньских. Дата нападения в архиве не значится.
Эпизод второй:
27 февраля 1943 года отец и сын были привязаны голыми к саням и пущены галопом. После зарублены топорами и выброшены в воду. Совершили это издевательство украинские полицаи, убитые – семья поляков Клиянов в Рыдомле.
Эпизод третий:
Поляка Павловского из Зарудзе разорвали лошадьми. Преступники те же.
Эпизод четвертый (вопиющий):
В ужасающих пытках убит ребенок, разрезан рот от уха до уха и в переносицу прибит листок «Польша от моря до моря». Засвидетельствовано данное преступление в деревне Конты.
Эпизод пятый:
В деревне Шпиколосы украинцы носили польских детей, наколотых на вилы. А самих поляков при содействии немцев сожгли вместе с деревней.
Эпизод шестой:
В Пишчытах полячке Гжондковской вспороли живот ради забавы все те же украинцы.
Таких эпизодов очень много, в сентябре 1943 украинская делегация требовала от немцев расправиться с поляками или дать добро на их самостоятельное уничтожение, взамен обещали борьбу с советской властью в рядах фашистов. В то же время украинцами издан запрет на продажу продуктов польскому населению.
Столь вопиющие факты можно продолжать эпизодами из современности. Две украинские ракеты, упавшие в Пшеводуве убили двух человек. Польский генерал оценил инцидент фразой «войну начинают не с трактора», который к слову тоже пострадал. А речь генерала почему-то не о людях, а о технике потому, что люди в политике всегда становятся разменной валютой.
В складывающейся сейчас политической обстановке в мире, задаешься вопросом, неужели все это забыто. Поляки беззаветно стремятся помогать украинцем, что это лицемерие или выжидающая позиция для ответного удара за совершенные преступления. Польская элита возлагает цветы к памятникам нацистских преступников, вороша в гробу души героев и потакая трендам солидарности с Украиной, чтобы не попасть в немилость ЕС и как следствие в очередной раз лишиться денег. Остальной запад закрывает глаза на возрождение нацизма, умалчивая, а порой восхваляя подвиги укронацистов. Киевская верхушка, продолжает пропаганду русофобии и уничтожения русского населения, что по смыслу своему, ничем не отличается от идеологии фашисткой Германии.
Вывод приходит только один – уроки прошлого усвоили не все. Военные конфликты несут за собой разрушение и смерть, отбрасывают развитие целых государств на десятилетия назад. С учетом современного вооружения эскалация конфликта не оставит в стороне ни одно государство и несет угрозу всему миру.

Поделиться новостью