Итоги переговоров России и Украины в Стамбуле Первый день переговоров российской и украинской делегаций завершились в Стамбуле, встреча длилась около трех часов, сообщили турецкие СМИ.

Итоги переговоров России и Украины в Стамбуле

29/03/2022
Конфликты

Первый день переговоров российской и украинской делегаций завершились в Стамбуле, встреча длилась около трех часов, сообщили турецкие СМИ.

Российская армия решила кардинально сократить боевые действия на киевском и черниговском направлениях, сообщил замминистра обороны Александр Фомин, представляющий ведомство на переговорах с украинской делегацией.

«В связи с тем, что переговоры по подготовке договора о нейтралитете и безъядерном статусе Украины, а также о предоставлении Украине гарантий безопасности переходит в практическую плоскость, <…> министерством обороны в целях повышения взаимного доверия и создания необходимых условий для дальнейшего ведения переговоров и достижения конечной цели согласования подписания вышеуказанного договора, принято решение кардинально, в разы, сократить военную активность на киевском и черниговском направлении», — сказал он.

Выступая перед журналистами, Фомин также призвал украинские власти «строго соблюдать Женевские конвенции, в том числе в том, что касается гуманного обращения с военнопленными» и исключить пытки.

Российскую делегацию, как и на прошлых раундах, возглавлял помощник президента Владимир Мединский. Переговоры предваряла встреча Мединского с лидером фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давидом Арахамией.

Итоги переговоров в Стамбуле от украинской делегации:

Имплементация решений будет следовать процедуре: референдум, затем ратификация парламентами стран-гарантов.

Вопрос Крыма предлагается вынести в отдельный пункт договора. «Мы предлагаем зафиксировать позицию Украины и России: в течение 15 лет проводить двусторонние переговоры о статусе Крыма и отдельно Севастополя».

«Согласно Конституции Украины, мы не будем размещать на нашей территории иностранные военные базы, иностранные военные контингенты, не будем вступать в военно-политические союзы».

Вопросы относительно ОРДЛО будут обговариваться между президентами Украины и России.

Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины. По заявлению Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

1 комментарией к статье “Итоги переговоров России и Украины в Стамбуле

  1. Всё, что ента немочь очкастая высказала не поддаётся пониманию иначе как ПОЛНОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО погибших солдат ВС РФ — они за что гибнут ДАЖЕ СЕЙЧАС? Для того, чтобы потом ОПЯТЬ был приказ ОСТАНОВИТЬСЯ??? Очередной «минск» — третий по счёту??? Эти нацисты будут ТАК РАДЫ, что Россия в очередной раз обгадилась и дала им возможность вооружиться, подготовиться ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!! Это так называется ДЕНЦИФИКАЦИЕЙ??? Очередной договорнячок? Надеемся, что санкции отменят (а может им уже прямо сказали этим «мединским»: остановитесь — снимем санкции)??? О народе не думаем? Ну тогда и власти этой придёт у нас конец — обмануть ожидания народа в таком деле? Это полный позор!!!

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *