Хронология событий военной операции в Донбассе. День тридцатый

Хронология событий военной операции в Донбассе. День тридцать первый

26/03/2022
Конфликты

Все самое важное о военной операции в Донбассе. Фото и видео с места событий.
Исходящая из Киева угроза не оставила России возможности избежать военной операции, целью которой стала демилитаризация и денацификация Украины. Об этом шла речь и в обращении Владимира Путина, и в разъяснении, которое дал наш постпред в ООН. Россия действительно имеет право защищать свою национальную безопасность на территории другой страны. И, кстати, этим правом, нередко пользовались США.

Оперативно:

Далее читайте в нашем Telegram

17.59  Особенности шведского нейтралитета. Впервые в воздушном пространстве Польши на Калининградском и Белорусском направлениях работает самолет радиоэлектронной разведки S102B Korpen на базе Gulfstream IV ВВС Швеции.

17.44  Западные ученые выступили в поддержку российских коллег и призвали политиков и научные сообщества ЕС и США продолжать с ними сотрудничество. Более 60 исследователей из США, Канады и Великобритании опубликовали открытое письмо в одном из самых авторитетных научных журналов Science. В тексте говорится, что прекращение взаимодействия с коллегами из России станет серьезным ударом по глобальным интересам и затормозит решение мировых проблем. Авторы письма подчеркнули, что «видят Россию как державу с высокообразованным населением, и как лидера в области научных исследований, искусстве и литературе».

17.40  Вандалы осквернили памятник адмиралу Ушакову на греческом острове Корфу. Фото разместило в соцсетях российское посольство.

17.34  Судя по надписи на шлеме, данный головной убор носил поклонник деятельности Генриха Гиммлера.

17.23  Россия в ходе спецоперации на Украине защищает своих граждан и соотечественников, а не решает вопрос принадлежности территорий, написал в своем Telegram-канале Володин. Комментируя высказывания Байдена, Володин подчеркнул, что тот не понимает такой логики, потому что ему чужды ценности человеческой жизни и свободы. «Кризис на Украине произошел не из-за территорий, а из-за геноцида русскоязычного населения. Мы встали на защиту наших граждан и соотечественников в Донбассе. Для нас это вопрос безопасности, мирной жизни и выстраивания добрых отношений», — заявил спикер Госдумы.

17.17  Мариуполь.

17.10  В лаборатории в Чернобыле работали с радиоактивными материалами, которые украинские специалисты забыли взять с собой, когда покидали здание. Уровень радиационного фона в помещении, где хранятся эти колбы, превышает норму в 400-600 раз, передает корреспондент «Известий» Леонид Китрарь.

16.59  «За прошедшие сутки наши военнослужащие уничтожили 64 украинских националиста, 21 огневую точку, два танка, командно-штабную машину и бронированную машину», – заявил Эдуард Басурин.

16.52  Замначальника штаба украинского 503 отдельного батальона морской пехоты попытался покинуть Мариуполь. После неудачной попытки он сообщил, что остатки батальона разбились на группы и пытаются выйти из окружения.

16.40 Польша должна поднять вопрос о принадлежности Калининградской области, которую с 1945 года «оккупировала Россия», заявил экс-командир сухопутных войск Польши генерал Вальдемар Скшипчак. Как поднимет, так и опустит, заявила Захарова.

16.19  Минобороны РФ показало кадры пусков крылатых ракет «Калибр» по военным объектам ВСУ.

16.07  США призвали ввести новые санкции против Северной Кореи из-за испытаний межконтинентальной ракеты. В Токио считают, что ракета «Хвасон-17» способна преодолеть более 15 тысяч километров, а значит, достичь любой точки на территории США.

15.52  Нормально так переговоры с РФ и КНР Индию зарядили на тему общения с США. Вы только послушайте, какая экспрессия. Мировая политика определённо изменилась.

15.43  Обложка французского журнала. «Те, кто хотят разрушить Запад».

15.39  На каждый враждебный шаг США обязательно последует болезненная для них реакция — МИД РФ.

15.30  Подразделения российской армии вошли в город Славутич Киевской области.

15.17    Пресс-служба Народной милиции ДНР побывала на брошенной базе боевиков «Азова» в районе н.п Мангуш.

15.04  Многие скажут фотошоп, но нет …

14.53  Денацификация Мелитополя.

14.40  Вот такие подлые «сюрпризы» оставляют бандеровцы после себя. В автоматный магазин помещается взрывчатка и взрыватель. По мере наполнения магазина патронами происходит взрыв.

14.29  Пранкер Владимир Кузнецов (Вован) прокомментировал блокировку своего YouTube-канала

Он сообщил «Известиям», что причина очевидна — жалоба Лондона после розыгрыша над министром обороны Британии Беном Уоллесом.

Вован указал на политику двойных стандартов YouTube и заявил, что ролики антироссийской направленности и различные фейки по какой-то причине не удаляются администрацией платформы.

«И, как говорится, это не цензура, это другое. А все российское, видите ли, плохо, это немедленно надо удалить», — сказал пранкер.

14.20  Новые плакаты на освобожденных от украинских оккупантов территориях Луганской Народной Республики.

14.13  Мэр Славутича выступил перед народом и по итогам переговоров с российскими военными.

13.57  Заявление официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова:

▫️«В течение последних дней многим гражданам России мужского пола поступили фейковые телефонные звонки, в которых голос автоответчика сообщает об их вызове в военный комиссариат.

▫️ Все подобные фальшивые звонки осуществляются с территории Украины, абсолютно не соответствуют действительности и являются провокацией украинских спецслужб.

▫️ Официально заявляем: никаких вызовов граждан, пребывающих в запасе, в военные комиссариаты Министерство обороны Российской Федерации не проводит и не планирует».

13.45  В ДНР приехало около 50 иностранных журналистов из 20 стран, с ними пообщался глава республики Денис Пушилин.

13.34  Артефакты Третьего Рейха, оставленные неким «коллекционером» в Изюме.

13.27  Премьер Венгрии Орбан ответил Зеленскому, который выражал недовольство по поводу позиции Будапешта. «Мы не украинцы, не русские — мы венгры… На вопрос «на чьей стороне выступает Венгрия?» ответ такой: Венгрия выступает на стороне Венгрии», — сказал Орбан.

13.20  На Дерибасовской хорошая погода.

13.11  Солист группы «Бумбокс» Андрей Хливнюк, на прошлой неделе призывавший русских солдат сдаваться и дезертировать, получил ранение в результате минометного обстрела.

13.00  Стало известно, что президент США Байден встретится в Варшаве с украинскими министрами иностранных дел Кулебой и обороны Резниковым.

12.53  Российские военные очищают Херсон от организованной преступности.

12.40 Армия России снова громит «дивизию СС» под Харьковом. Военный ВСУ в репортаже БиБиСи из Харькова засветил свой патч дивизии СС «Мертвая голова». В 1943 г. эти звери воевали как раз в районе Харькова.

12.33  Пленный подполковник узла связи ВСУ.

12.20  Занятый российскими военными ЗКП ВСУ в Киевской области. В этом районе в плен сдалось более 60 украинских военных.

12.13  Карта хода спецоперации на Украине.

12.00  Украинские пленные в Киевской области. Крупная оптовая партия.

11.54  Гособоронзаказ выполняется планово, работа по заключению контрактов будет завершена в апреле, заявил Шойгу. Он отметил, что с учетом проведения спецоперации на Украине нужно сохранить темпы поставок перспективных вооружений в войска.

11.50  Перед Вами очередная история бесчеловечных действий украинских карателей, которые расстреляли жилой дом из танка.

11.42  Российские военные похитили мэра Славутича Юрия Фомичева и захватили городскую больницу, — глава Киевской ОВА Александр Павлюк.

11.33  После введения санкций Медведев пошутил, что зря продал свои Жигули.

11.20  Минобороны России опубликовало кадры уничтожения командного пункта украинских войск вертолетами Ка-52.

10.57  В китайском Гонконге полицейские задержали украинцев, которые хотели организовать акцию протеста.

10.40 Le Figaro: Франция вызвала посла РФ за оскорбительные карикатуры о европейцах в Twitter. Картинки, которые в Париже назвали «неприемлемыми», разместили в официальном аккаунте российского посольства.

10.32  Утренний брифинг Минобороны России.

10.24  На ж/д вокзале в Вильнюсе при стоянке поезда «Москва – Калининград» по громкоговорителю звучит объявление: «Уважаемые пассажиры поезда №29 «Москва – Калининград»! Сегодня Путин убивает мирных жителей Украины. Вы согласны с этим?».

10.15  Греческий мультипликатор отрисовал приквел к началу российской спецоперации на Украине.

10.07  При обстреле освобожденной части Мариуполя ранения получили 24 мирных жителя, среди которых трое детей — СЦКК ДНР.

09.49  Ребята из Осетии в Мелитополе.

09.42  ВСУ применили установки БМ-21 «Град» при обстреле Ясиноватой в Донецкой Народной Республики, сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

09.33  ГОСТОМЕЛЬСКИЕ БОГАТЫРИ. Десантник из Ульяновска на позициях под аэродромом передает привет родным из «окружения»: «У нас достаточно уютно, можно отдохнуть. Противник подготовленный, артиллеристы бьют довольно точно. Но настроение отличное. Все контрактники, все не первый раз в деле, все взрослые мужики».

09.20 После звонков двум британским чиновникам — главе МВД и министерства обороны — YouTube удалил канал двух российских пранкеров — Лексуса и Вована.

09.11  Кадыров: «Нацики Украины бросают военную форму, переодеваются в женское, и сверкают пятками. Заберите свою форму, вам же потом перед камерами не в чем будет красоваться».

08.59  В ДНР временно вернули в оборот украинскую гривну, чтобы люди с освобожденных территорий могли осуществлять покупки. Установлен курс: 1 гривна = 2,5 рубля.

08.53  В результате ракетного удара уничтожен 199-й учебный центр Высокомобильных десантных войск в Житомире.

08.44  Тяжёлый транспортный самолёт Ан-124 украинской компании ГП «Антонов» вернулся в Европу, привезя с собой новые турецкие БЛА Bayraktar TB2 для нужд украинской армии. Судя по маршруту, венгры воздушный коридор не дали. Прямо на Украину Ан-124 не полетел, сев в польском Жешове — город используется в качестве одного из основных хабов для поставки техники для нужд Киева.

08.36  Начали формировать новые военно-гражданские администрации.

08.29  Подоляк считает, что Россия полномасштабно атакует Польшу, Казахстан и страны Балтии.

08.19  Макрон заявил, что Франция вместе с Турцией и Грецией хочет провести гуманитарную операцию для эвакуации людей из Мариуполя. Сегодня же он планирует в очередной раз позвонить Путину.

08.10  Историческая справка. Это важно знать сегодня!

08.03  Гостомель! Место русской воинской славы! Бойцы ВДВ в ходе уникального тактического десанта взяли его за минуты.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *