Хронология событий военной операции в Донбассе. День тридцать третий

Хронология событий военной операции в Донбассе. День тридцать третий

28/03/2022
Конфликты

Все самое важное о военной операции в Донбассе. Фото и видео с места событий.
Исходящая из Киева угроза не оставила России возможности избежать военной операции, целью которой стала демилитаризация и денацификация Украины. Об этом шла речь и в обращении Владимира Путина, и в разъяснении, которое дал наш постпред в ООН. Россия действительно имеет право защищать свою национальную безопасность на территории другой страны. И, кстати, этим правом, нередко пользовались США.

Оперативно:

Читайте далее в Telegram

17.09  Вице-канцлер Германии Хабек заявил, что страны G7 не будут платить России за газ в рублях, сообщил Bloomberg.

16.56   Неонацист Юрий Веткин из Чернигова, замаравший себя убийствами детей, стариков и женщин в Донбассе, решил продолжить свой кровавый путь. С 24 февраля он вступил в ряды теробороны, а через неделю его нога улетела к бандере.

16.48  Готовится указ об ответных мерах визового характера, который ограничит въезд в Россию для граждан «недружественных стран» — Лавров.

16.34  Лавров: США и их сателлиты объявили России тотальную гибридную войну, цель которой — подорвать внутриполитическую стабильность в стране. Лавров добавил, что страны Запада в отношениях с Россией дошли до прямого государственного бандитизма.

16.20  Девушка, бросившая бутылку с зажигательной смесью в сторону полицейских на несогласованной акции в Москве, получила 2 года колонии.

16.13  Песков опроверг возможность национализации имущества и компаний российских бизнесменов: глупость, чистая утка, не надо реагировать на это.

15.56   Министр обороны Великобритании Уоллес заявил, что в Украину доставлена первая партия систем ПВО Starstreak, и украинские экипажи прошли обучение по их эксплуатации.

15.39    «Новая газета» сообщила о том, что приостанавливает работу на время спецоперации России на Украине. И после второго предупреждения от Роскомнадзора это самое грамотное решение. Как говорится, от греха подальше.

15.29   Украинские националисты пытались скрыть символику нацгвардии на автобусе, на котором передвигались по Мариуполю.

15.21   Кадыров лично руководит операцией в Мариуполе.

15.14  Русский спецназ пришёл в дом к зверю — главарю нацистов Бердянска. Плотников Виктор Иванович, или так называемый «Бача» — главарь нацисткой ячейки запрещённого «Правого сектора» в Бердянске, державший в страхе жителей всего города. Плотников имеет на своём счету более полусотни преступлений и прославился своими зверствами в отношении мирных граждан, и жестокими пытками пленных. Ранее Бача воевал в нацбатальоне «Айдар». В его доме полно нацистской формы, шевронов, различного оружия, фотографий и документов, подтверждающих, что их владелец состоит в радикальных формированиях.

14.57  Северо-Крымский канал впервые за последние 8 лет полностью заполнен водой — власти.

14.42  Роскомнадзор вынес повторное предупреждение редакции «Новая газета» о недопустимости нарушения законодательства РФ — ведомство.

14.20  Киев не сможет отделаться видимостью переговоров, заявил Лавров.

14.15  Новое обращение Зеленского.

14.04  Десантник на Гостомеле рассказывает, как была уничтожена «Мрия».

13.50  Российские корабли вошли в закрытые районы Черного моря. Вероятно, они планируют нанести ракетные удары по объектам на суше – Генштаб ВСУ.

13.40  ЕС останется зависимым от российских энергоресурсов как минимум до 2027 года — заявление Еврокомиссии после саммита с Байденом.

13.33  «Газпром» продолжает в штатном порядке осуществлять подачу российского газа для транзита в Европу через территорию Украины, сообщил официальный представитель холдинга Сергей Куприянов.

13.20  Преступники на видео где расстреляют русских солдат идентифицировали. Один из них это некий Сергей Величко, известный харьковский нацист, автор известной кричали о Путине. Так вот, этот отморозок сидел в в тюрьме, он был организатором особо жестокой банды рекетиров в Харькове. Сейчас его отпустили, Украину защищать, вот вам и результат, звериная натура дала о себе знать. Украинский нацисткий режим должен быть уничтожен!

13.16  В США продолжают перевод слов Байдена с английского на английский. Высказывания Байдена о Путине были сделаны на эмоциях и не отражают официального курса Белого дома, сказал советник Госдепартамента США. Ранее Песков заявил, что странно слышать обвинения в адрес Путина от Байдена — человека, призывавшего бомбить Югославию и убивать людей.

13.01  Михаил Пореченков поддержал российских военных.

12.49  Бывший министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович считает, что Байден объявил новую Холодную войну в ходе своей речи в Варшаве.

12.37   Сообщают, что в Киеве отравили нардепа Рустема Умерова, который состоял в украинской делегации на переговорах с Россией. Он жив и находится в «удовлетворительном состоянии».

12.27  Песков: встречи Путина с Зеленским после встречи делегаций в Стамбуле не будет.

12.20  Обмен пленными между РФ и Украиной не является темой переговоров делегаций Москвы и Киева — Песков.

12.17  Кадры штурма базы нацбата «Азов» в Мариуполе силами Народной милиции ДНР и российской морской пехоты.

12.00  Из сети.

13.45  На фоне «угрозы» со стороны России правительство Германии обсуждает возможность размещения в стране системы ПРО по примеру Израиля, заявил Шольц.

11.38  Корреспондент РИА Новости передает из мариупольского аэропорта.

11.20  «Патриотическая общественность» интересуется, куда делся Яценюк. Отвечаем — у Яценюка всё хорошо. Он собирает где-то донаты и покупает на них амуницию для ВСУ и ТрО, которую потом продаёт на Украину (сам он тут не появляется). На вопросы о том, почему стена Яценюка не остановила вторжение мы ответить не можем. Это пусть «патриотическая общественность» спросит у Авакова. Он-то в Киеве.

11.13   Алесей Мозговой говорит по телефону мертвого солдата ВСУ.

11.04  В Гродно сегодня начинается суд над россиянкой Софьей Сапегой. Её обвиняют по 7 уголовным статьям, среди которых разжигание социальной вражды и незаконные действия с персональными данными.

10.57  Биологических лабораторий, финансируемых США, в мире более 300, — Попова.

10.50  Утренний брифинг Минобороны России.

10.41  Наемник из Чехии из состава иностранного легиона.

10.36  Американская промывка мозгов дает сбои.

10.29  Премьер Израиля Беннет заразился коронавирусом. Следовательно поездка в Киев в откладывается.

10.20  Тяжелые огнемётные системы ТОС-1А «Солнцепёк» уничтожили блиндажи ВСУ.

10.14  Итальянская Eni не имеет возможности рассчитываться за российский газ в рублях, будущие поставки под вопросом — глава компании.

10.04   Число прибывших в Россию из Украины и Донбасса превысило 472 тысяч человек.

09.55  Минобороны РФ публикует кадры работы расчетов ЗРК «Бук-М2» и РЛС «Небо-СВ» в ходе спецоперации на Украине.

09.50  Сухогруз «Омский 205» получил пробоину в Черном море. Подробнее по ссылке.

09.44  Террористическая группировка ИГ взяла на себя ответственность за вчерашний теракт в израильском городе Хадера, в результате которого есть погибшие и раненые.

09.37  От Байдена не отстают. Смысл его слов понимают «не только лишь все».

«Призывали ли вы к смене режима в России»? — кричит журналист проходящему мимо Байдену.

«Нет», — отвечает президент США.

09.24  Карта боевых действий на территории Украины по итогам 27 марта.

09.16 Ранее такую схему нашли на оставленных позициях «Азова» в Мариуполе. Украинские националисты отрабатывают по ней как по методичке. В качества примера — фотографии из Мариуполя.

09.04  Воздушно-десантные войска уничтожили БпЛА противника в Киевской области.

08.52  Опубликовано видео из жилища лидера ячейки «Правого сектора» по Бердянску. Нацистская форма, шевроны, фотографии и документы, подтверждающие, что их владелец состоит в ультраправых организациях. Этот человек оперативникам больше известен как Бача — главарь бердянской националистической ячейки. На его счету полсотни совершенных преступлений. Теперь его дом в Бердянске стоит пустым.

08.44  На брошенной базе «Азова» в Мариуполе нашли шприцы и метадон.

08.38  Западные СМИ начали реагировать на зверства украинских военных — немецкое издание Bild осветило факты издевательств над российскими солдатами.

08.20  Видео запуска северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты «Hwasong-17 «, снятое с дрона ВС КНДР.

08.11  Карта развития оперативной обстановки в ходе сражения за Мариуполь за 25-27 марта. Американские специалисты отмечают, что российские войска окончательно блокировали подразделения ВСУ и нацистского полка Азов в промышленной части города.

08.02  Минобороны России публикует кадры боевой работы подразделений ВДВ в Киевской области.

 

1 комментарией к статье “Хронология событий военной операции в Донбассе. День тридцать третий

  1. «08.52 Опубликовано видео из жилища лидера ячейки «Правого сектора» по Бердянску. «…………..Скажите мне пожалуйста — никто не узнаёт в красной книжечке с профилем В.И.Ленина ничего знакомого??? Ну так я вам скажу: ЭТО ПАРТБИЛЕТ!!! Это билет ЧЛЕНА КПСС!!! Мне просто ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО — КТО ДАВАЛ ЭТОЙ ГНИДЕ РЕКОМЕНДАЦИЮ по вступлению в КПСС??? Стрелять этих тварей надо!!! Из-за таких гнид развалился СССР, именно они виновны в том, что в КПСС пролезло столько бандеровцев или их детишек!!!
    Именно такие и разваливают Россию раз за разом — предателей везде хватает (а это именно предатели!)……

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *