Хронология событий военной операции в Донбассе. День тридцать первыйВсе самое важное о военной операции в Донбассе. Фото и видео с места событий. Исходящая из Киева угроза не оставила России возможности избежать военной операции, целью которой стала демилитаризация и денацификация Украины. Об этом шла речь и в обращении Владимира Путина, и в разъяснении, которое дал наш постпред в ООН. Россия действительно имеет право защищать свою национальную безопасность на территории другой страны. И, кстати, этим правом, нередко пользовались США.

Хронология событий военной операции в Донбассе. День тридцать второй

27/03/2022
Конфликты

Все самое важное о военной операции в Донбассе. Фото и видео с места событий.
Исходящая из Киева угроза не оставила России возможности избежать военной операции, целью которой стала демилитаризация и денацификация Украины. Об этом шла речь и в обращении Владимира Путина, и в разъяснении, которое дал наш постпред в ООН. Россия действительно имеет право защищать свою национальную безопасность на территории другой страны. И, кстати, этим правом, нередко пользовались США.

Оперативно:

Далее читайте в нашем Telegram

16.27 Белый дом продолжает оправдываться после выступлений 79-летнего президента США. На этот раз речь о смене власти в РФ.

Свое обращении в Варшаве Байден закончил громкими фразами: «Украина никогда не станет победой для России» и что российский лидер «не может оставаться у власти». Вот только после этого Белому дому в очередной раз пришлось краснеть и трактовать, что же на самом деле хотел сказать их лидер: «Байден не имел в виду смену власти в РФ, у США нет какой-либо направленной на это стратегии», пояснил американский госсекретарь Энтони Блинкен.

«Я думаю, что президент в заявлении вчера вечером имел в виду, что Путин просто не имеет права вести войну или участвовать в агрессии против Украины или кого-либо еще», — додумал за Байдена Блинкен.

16.20  Дневная сводка Штаба территориальной обороны ДНР на 27 марта 2022 года

15.30  Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев: Более 3,8 млн беженцев с Украины прибыли в соседние с ней страны

15.09  Телеканал «Звезда» опубликовал кадры уничтожения техники ВСУ. Техника была заминирована, вследствие чего она была взорвана.

14.53  Кадры работы танков в Мариуполе.

14.40  Чеченский спецназ вместе с военнослужащими ВС РФ и НМ ДНР ведут бой на улицах Мариуполя.

14.30  Чернигов. В кадре мелькают руины местной гостиницы, которая по традиции была занята местным фольксштурмом.

12.18  Потери украинской стороны по состоянию на 12.00 27 марта 2022 года

За сутки потери ВСУ составили 464 человека убитыми, ранеными и пленными. Общее число потерь — 25 818 человек.

За сутки потери Нацгвардии составили 156 человек убитыми, ранеными и пленными. Общее число потерь — 3 172 человека.

За сутки потери Госпогранслужбы составили 98 человек убитыми и ранеными. Общее число потерь — 834 человека.

Потери украинской стороны по состоянию на 12.00 27 марта 2022 года ? За сутки потери ВСУ составили 464 человека убитыми, ранеными и пленными. Общее число потерь — 25 818 человек. ? За сутки потери Нацгвардии составили 156 человек убитыми, ранеными и пленными. Общее число потерь — 3 172 человека. ? За сутки потери Госпогранслужбы составили 98 человек убитыми и ранеными. Общее число потерь — 834 человека.

12.09 Российская ракета прилетает по позициям украинских военных в Николаевской области. Видео снимают вооруженные формирований «терробороны»

12.08  Американские эксперты прогнозируют ход развития событий и действий ВС России на следующем этапе специальной операции.

11.40  Минобороны публикует кадры уничтожения артиллерийской системы 2С-7 «Пион» ВСУ высокоточным ракетным вооружением ВС РФ.

11.30  Поток украинских беженцев может стать неподъемным бременем для Словакии. По словам главы МИД страны, это произойдет в случае затягивания конфликта. Иван Корчок сообщил, что Словакия приняла уже 300 тысяч украинцев.

10.50  ВС Азербайджана зашла в зону ответственности российского миротворческого контингента на территории Нагорного Карабаха, сообщает Минобороны России.

Россия направила Азербайджану призыв отвести войска в Нагорном Карабахе. Ранее, в Народно-Карабахской республике объявили военное положение.

10.34  Президент Польши пообещал, что Венгрии «дорого обойдется» ее позиция по антироссийским санкциям.

Дуда заявил, что не понимает нежелание премьера Орбана ввязываться в украинский конфликт. По мнению польского лидера, позиция Будапешта связана с зависимостью от поставок энергоресурсов из России.

10.25  Австрия отказала Владимиру Зеленскому в запросе на выступление перед членами парламента по видеосвязи.
В Вене заявили, что страна придерживается нейтралитета.

10.20  В Норвегии проходят масштабные учения НАТО Cold Response с привлечением стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress ВВС США.

10.09  Брифинг Минобороны России (27.03.2022 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают наступательные действия в ходе проведения специальной военной операции.

26 марта высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования уничтожена крупная база горючего в районе города ЛЬВОВ, обеспечивавшая топливом украинские войска в западных областях Украины, а также под КИЕВОМ.

Кроме того, высокоточными крылатыми ракетами в городе ЛЬВОВ уничтожены цеха Львовского радиоремонтного завода. На данном предприятии осуществлялся капитальный ремонт и модернизация зенитных ракетных комплексов «Тор» и С-125, радиолокационных станций для военно-воздушных сил Украины, средств РЭБ и прицелов для танков.

Также высокоточным оружием большой дальности морского базирования уничтожен склад ракет к зенитным ракетным комплексам С-300 и «Бук» в населенном пункте ПЛЕСЕЦКОЕ, в 30 километрах юго-западне города КИЕВ.

За сутки оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 67 военных объектов Украины. Среди них: два командных пункта, три полевых склада с вооружением и боеприпасами, 11 опорных пунктов подразделений украинских вооруженных сил и 20 районов сосредоточения боевой техники.

Российскими средствами ПВО в течение ночи уничтожено 18 украинских беспилотных летательных аппаратов над НОВОЙ БАСАНЬЮ, ПЕСКАМИ, БОРИСПОЛЕМ, ЩОРСОМ, ВИШНЕВОЙ, КРЮКОВКОЙ, ПЕТРОВСКИМ.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 289 беспилотных летательных аппаратов, 1656 танков и других боевых бронированных машин, 169 установок реактивных систем залпового огня, 684 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1503 единицы специальной военной автомобильной техники.

10.07  Российские военные показали свою работу в Киевской области. Колонны техники, занятие населенных пунктов, оборудование позиций и уничтожение техники украинской армии.

10.06  Минобороны России публикует статистику уничтоженных в ходе специальной операции объектов ВСУ.

Минобороны России публикует статистику уничтоженных в ходе специальной операции объектов ВСУ.

10.05  26 марта высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования уничтожена крупная база горючего в районе города Львов, обеспечивавшая топливом украинские войска в западных областях Украины, а также под Киевом.

Уничтожены цеха Львовского радиоремонтного завода. На данном предприятии осуществлялся капитальный ремонт и модернизация зенитных ракетных комплексов «Тор» и С-125, радиолокационных станций для ВВС Украины, средств РЭБ и прицелов для танков.

Высокоточным оружием большой дальности морского базирования уничтожен склад ракет к зенитным ракетным комплексам С-300 и «Бук» в населенном пункте Плесецкое, в 30 километрах юго-западнее Киева.  /Минобороны РФ/

09.50  Львов, тушение нефтебазы. Там судя по всему еще пара-тройка резервуаров остались целыми, надо бы доработать.

Львов, тушение нефтебазы. Там судя по всему еще пара-тройка резервуаров остались целыми, надо бы доработать.

09.48  Российский флот пытается продвинуться к Одессе. /мэр города/

Соединенные Штаты не фиксируют подготовки к штурму Одессы российскими войсками. /Пентагон/

09.43  Карта боевых действий на территории Украины

Карты боевых действий на территории Украины

09.38  Работа ТОС-1А «Солнцепёк»

09.28  Кадры вечерней калибровки Львова.

09.20  Кадыров: «Личный состав легендарного Полка полиции специального назначения имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова во главе со своим командиром, моим дорогим БРАТОМ, Героем России Замидом Чалаевым, выехал в зону проведения специальной военной операции на Украину для борьбы с врагами нашей Родины, народа и всего человечества»

09.10  Удар «Искандера» по позициям ВСУ в Изюме

08.59  Львов. А вот собственно и кадры зарубежных СМИ.

08.53  В Черниговской области сбит украинский беспилотник UJ-22 Airborne, который имеет возможность поражать цели на земле неуправляемыми авиабомбами и минами калибром 82-мм.

В Черниговской области сбит украинский беспилотник UJ-22 Airborne, который имеет возможность поражать цели на земле неуправляемыми авиабомбами и минами калибром 82-мм.

08.52  Российские десантники ведут бой с противником. /дата съёмки неизвестна/

08.40  Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что нынешняя администрация виновата в ситуации вокруг Украины, высокой инфляции и росте цен на бензин, а глава страны Джо Байден убил «американскую мечту».

08.39  Работа российской инженерной системы дистанционного минирования «Земледелие», Харьковская область.

08.35  Аэропорт Мариуполя перешёл под контроль российской стороны. Воздушная гавань пуста.

08.30    На нефтебазе в Дубно, которую вчера поразили российские ракеты, продолжается пожар. Пожар вблизи железнодорожных путей также прервал ж/д сообщение.

08.25    ТОС-1А «Солнцепёк» работает по позициям ВСУ в Каменке, Черниговская область.

08.10  Карта боевых действий на Украине на 26 марта.

Хронология событий военной операции в Донбассе. День тридцать первый

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *