Хронология событий военной операции в Донбассе. День сороковой

Хронология событий военной операции в Донбассе. День сороковой

04/04/2022
Конфликты

Все самое важное о военной операции в Донбассе. Фото и видео с места событий.
Исходящая из Киева угроза не оставила России возможности избежать военной операции, целью которой стала демилитаризация и денацификация Украины. Об этом шла речь и в обращении Владимира Путина, и в разъяснении, которое дал наш постпред в ООН. Россия действительно имеет право защищать свою национальную безопасность на территории другой страны. И, кстати, этим правом, нередко пользовались США.

Оперативно:

Читайте далее в Telegram

17.40  Зеленский призвал как можно скорее принять меры после устроенной провокации в Буче. Иначе ‘украинцы сами найдут нецивилизованной выход’ из ситуации.

‘Я думаю, что мы даже не можем с вами рассматривать возможность про то, что чего-то не будет хватать на этот раз Европе или миру. Не хватать, чтобы наказать преступников. Я не рассматриваю такие варианты, мы не даём на это ни одного процента.

Это не ситуация с теми или иными альянсами, это про то, что люди убиты, замучены. Доказательств миллион.

Поэтому все эти истории: что давайте подождём, будет суд, он будет идти очень медленно. Мы будем давить максимально, публично и как только мы можем.

Мы не будем делать никаких пауз, чтобы найти всех преступников. Я считаю, что это на пользу цивилизации. Потому что, если мы не найдём цивилизованный выход, то вы знаете наших людей. Они найдут нецивилизованный выход’

17.23  ЕС значительно усилит санкции в отношении России, Германия внесла ряд предложений по данному вопросу, сообщили в МИД ФРГ.

17.00  Зеленский посетил Бучу.

16.33  Пленный террорист и нацист из «Айдара» рассказывает о идеологии батальона, воинском приветствии, и как их готовили иностранные инструкторы и как планировали наступать 8 марта.

15.48  Известный неонацик Марченко, хорошо известный в интеренетах под ником «Каменяр», бесславно завершил свой земной путь в степях Украины.

15.20  ТОСы работают по противнику за Изюмской переправой.

15.02  Бывший инспектор ООН по наблюдению за ликвидацией иракского оружия массового уничтожения Скотт Риттер заявил:

Власти Украины должны предоставить данные медицинской экспертизы относительно событий в городе Буча.

По его словам, медицинская экспертиза ответила бы на три ключевых вопроса: время смерти, причина смерти, перемещали ли тело после смерти

14.27  Республиканские силы ведут огонь из станкового гранатомета СПГ-9 в Мариуполе.

14.00  ЕС мог бы продвинуться в обсуждении вопроса об ограничении поставок нефти и угля из России на фоне конфликта на Украине, заявил Макрон.

13.44  Уничтоженная русскими войсками РЛС подсвета и наведения комплекса С-300 ВСУ.

13.24  Украинская нацполиция ещё 2 апреля опубликовала видео под заголовком «Буча — зачистка города». В кадрах отсутствуют тела погибших гражданских лиц на улицах, которые появились позже.

13.17  Буча. Труп есть. И трупа нет. То ли пришёл, то ли ушёл. Придёт время, Бастрыкин спросит у непосредственных участников провокации. Пока же можете написать чистосердечное и отправить нам в бот. Обязательно зачтётся.

12.54  Голландский журналист Роберт Далмерс, работающий в газете «Nederlands Dagblad», после публикации видео с последствиями удара по одесскому НПЗ, был арестован за разглашение секретной информации, домтавлен на границу с Молдавией и объявлен персоной нон-грата. Ему запрещён въезд на Украину в течение 10 лет.

12.30  Мариупольский драмтеатр, взорванный нацистами Азова вместе с заложниками из числа гражданских. Военное преступление Украины. А заодно и заготовка для иностранных СМИ, которую после сдачи Мариуполя переиграли на Бучу.

12.08  Киевский режим может повторить провокацию по примеру Бучи и в других поселках «для картинки» — официальный представитель Народной милиции ДНР Басурин.

11.43  Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал Германию «главным тормозом» новых санкций против России. «В Европе ситуация очень простая. Всё видно на саммитах. Германия – главный тормоз очень решительных санкций», — сказал он.

11.35    ‘Никакого урегулирования с Россией до преимущества Украины на поле боя’, — заявил Борис Джонсон.

The Times, ссылаясь на высокопоставленного источника в правительстве, сообщает, что Джонсон будет уговаривать Шольца продолжить дипломатическое, экономическое и военное давление на Россию во время визита немецкого канцлера в Британию.

Джонсон против того, чтобы союзники по НАТО подталкивали Украину к «урегулированию». По его мнению союзники ‘слишком стремятся’ заключить мирное соглашение. А само урегулирование может быть достигнуто только тогда, когда Украина окажется в максимально сильной позиции.

11.15  «Польша предложила ЕС наложить санкции на всех членов партии «Единая Россия», — заявил Моравецкий.

11.09  Басурин: центральная часть Мариуполя практически под контролем сил ДНР, остается промзона и порт, зачистка продолжается.

10.50  Рогозин в день создания НАТО призвал альянс не забывать, что Россия наблюдает из космоса, и опубликовал снимок штаб-квартиры Организации.

10.45   Утренний брифинг Минобороны России.

10.30  Сербы отказались держать флаг в поддержку Украины.

В Литве баскетболисты Црвены Звезды были за это освистаны местными недовольными нацистами.

10.17    Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан причислил Зеленского к числу врагов своей партии, которые мешали ей одержать победу на выборах.

«Мои друзья, эта победа останется памятной, может быть, даже на всю оставшуюся жизнь, потому что нам пришлось сражаться с огромным сопротивлением: левые дома, международные левые силы по всему миру, бюрократы в Брюсселе, все деньги и организации империи Сороса, основные международные СМИ и, в конце концов, даже президент Украины. У нас никогда единовременно не было столько противников».

10.11     Вице-премьер Украины заявила об открытии гумкоридоров из Мариуполя и Луганской области.

09.55   Киевский режим может повторить провокацию по примеру Бучи и в других поселках «для картинки» — официальный представитель Народной милиции ДНР Басурин.

09.50   Уничтоженный ударом с воздуха Humvee ВСУ. Точная локация и дата неизвестны.

09.39  Минобороны показало кадры работы российских истребителей.

Су-35 и Су-30СМ наносят удары по объектам военной инфраструктуры украинских националистов.

09.24   Украинские пронацистские каналы постят по 2 мультика за вечер… Видимо реальных военных побед пока не предвидится.

09.13   Информационная фейк- кампания в разгаре. Хотя тут более правильно — в антирусском угаре. Вот как это делается. Наглядно. За иллюстратив «благодарим» (в данном случае) британские газеты. Вот их заголовки:

«Кошмар в Буче», «Геноцид», «Хуже, чем ИГИЛ», «Массовое убийство невинных», «Россия должна ответить за это».

Как вам градус ненависти? Вот так он и втюхивается публике. А спросишь у западников: так а подтверждения где, на чем основываетесь, заявляя подобное? А в ответ тишина, ну чем ложь-то подтвердишь.

09.03  Заводы Volkswagen Group Rus, находящиеся в Калуге и Нижнем Новгороде, могут снова заработать в июне-июле, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники.

08.54  Пишут, что в ближайшие 48-72 часа Латвия, Литва, Эстония и Польша собираются полностью закрыть границы с россией и Белоруссией.

08.50  Гостомельские богатыри снова в деле.

08.46  Александр Вучич заявил о своей победе на выборах президента Сербии.

«Могу вам обещать, что мы не будем выкидывать Достоевского из школ и Чайковского из оперы. Сербия будет стараться сохранять партнерские и дружеские отношения с Россией», — также сказал он.

08.37  Разведка Британии сообщает, что РФ продолжает переброску войск, в том числе наемников из ЧВК «Вагнера», на Донбасс. «Российские силы продолжают консолидацию и реорганизацию, поскольку они переориентируют свое наступление на регион Донбасса на востоке Украины», — говорится в отчете разведки Британии от 4 апреля.

08.30  ФРГ на этой неделе примет решение о высылке «значительного числа» российских дипломатов, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Bild.

1 комментарией к статье “Хронология событий военной операции в Донбассе. День сороковой

  1. «закрыть границы с россией и Белоруссией»

    Россия почему с маленькой буквы?

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *