Все самое важное о военной операции в Донбассе. Фото и видео с места событий. Исходящая из Киева угроза не оставила России возможности избежать военной операции, целью которой стала демилитаризация и денацификация Украины.

Хронология событий военной операции в Донбассе. День сорок пятый

09/04/2022
Конфликты

Все самое важное о военной операции в Донбассе. Фото и видео с места событий.
Исходящая из Киева угроза не оставила России возможности избежать военной операции, целью которой стала демилитаризация и денацификация Украины. Об этом шла речь и в обращении Владимира Путина, и в разъяснении, которое дал наш постпред в ООН. Россия действительно имеет право защищать свою национальную безопасность на территории другой страны. И, кстати, этим правом, нередко пользовались США.

Оперативно:

15.00 Обстановка в Мариуполе по состоянию на 15.00 9 апреля 2022 года

▪️Скорректировали территориальный контроль в Центральном и Кальмиусском районах города.

Площадки «Азовмаша» представляют собой котёл, который ещё находится в процессе зачистки. До интенсивности боев за «Азовсталь» местные боестолкновения не дотягивают. Шлаковая гора («Азовмаш Б») противником оставлена, в районе второго моста за свалкой соединились наступавшие с севера, запада и востока подразделения.

▪️Приморский котел в Правобережной части города продолжают поджимать. Бои за 7-ой микрорайон завершились. Идёт зачистка порта. Оборона противника опирается на административные здания на западе котла и многоэтажки по улице Лунина.

▪️В Левобережной части города продолжаются бои. Коптер нацполка «Азов» запечатлел подорванный мост с правого берега на «Азовсталь». Сообщение между котлами осталось только вплавь.

Обстановка в Мариуполе по состоянию на 15.00 9 апреля 2022 года
Обстановка в Мариуполе по состоянию на 15.00 9 апреля 2022 года

14.50 Зеленский: «Сегодня у Украины нет другого выхода, кроме как сесть за стол переговоров [с Россией]».

Киев намерен продолжить переговоры с Москвой, отметил он.

14.00  Пишут, что ВС РФ и ДНР прорвали линию бандеровской обороны под Бахмутом

13.50  Лисичанск

13.30  Республиканские силы НМ ЛНР рассказали о ситуации на 29-блокпосту у Новотошковского.

13.20 Обстановка в ДНР на 09.04.2022

1. За прошедшие сутки ВСУ выпустили более 200 снарядов и мин из 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 122-мм ствольной артиллерии и 120-мм миномётов.

Под обстрелы попали районы девяти населённых пунктов, в результате чего 32 мирных жителя, в том числе один ребёнок, получили ранения. Повреждено девять жилых домов и восемь объектов гражданской инфраструктуры.

2. Наши военнослужащие уничтожили 83 украинских националиста, три огневые позиции 122-мм артиллерийских гаубиц Д-30, одну 122-мм реактивную систему залпового огня БМ-21 «Град», один танк и две бронированные машины. Захвачены две БМП, одна 122-мм САУ 2С1 «Акация» и одно грузовое транспортное средство.

3. 16 военнослужащих 54-й и 25-й бригад добровольно сложили оружие и перешли на сторону ДНР.

12.56  Первая фотография двух турецких военно-транспортных самолетов A400M в аэропорту Борисполь. Самолеты прибыли на Украину за несколько часов до начала СВО ВС РФ.

12.30  Опубликованы кадры морского порта Мариуполя с коптера. Более 70% его территории уже освобождено.

12.02

11.58  Минобороны России публикует кадры боевого применения высокоточных средств поражения в зоне проведения специальной операции.

11.42  Над Белгородской областью снова сработали системы ПВО.

11.41  Донецк, Петровский район сегодня

11.40  Силы НМ ЛНР применяют иностранное вооружение ВСУ, захваченное на позициях украинских силовиков.

11.33

11.06  Посольство Италии, которое было переведено во Львов в начале марта, вновь откроется в Киеве после Пасхи — СМИ со ссылкой на главу МИД Италии

11.05 Высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожен крупный склад боеприпасов украинских войск в Днепропетровской области.

В Полтавской области на военном аэродроме уничтожены МиГ-29 и Ми-8 украинских войск, а также склад с авиационными средствами поражения.
/Минобороны РФ/

11.02  Французские наёмники в составе украинского «Правого сектора» во Львовской области.

11.00  Российская техника переправляется через Северный Донец в Харьковской области.

10.20  Работа наших средств ПВО в районе г.Шахтёрск.

09.58  МI6 передали в Генштаб Украины разведданные, что Россия продолжает перебрасывать военных на Донбасс для новой военной кампании. По подсчетам Британской разведки до 40 тысяч солдат уже сконцентрировано на границе с Украиной, каждая день прибывает 2-3 тысячи человек.

09.38  Боевые вылеты истребителей Су-30СМ и Су-35: уничтожение средств противовоздушной обороны ВСУ

▫️ Экипажи истребительной авиации ВКС России в ходе выполнения полетных заданий выполнили обнаружение, захват и поражение радиолокационной станции и зенитного ракетного комплекса «Бук-М1».
▫️ Летчики выполнили пуски ракет класса «воздух-поверхность».
Уничтожение целей подтверждается данными средств объективного контроля.

09.29  Артиллеристы Народной милиции ДНР поддерживают огнём нашу пехоту и продолжают мешать работать засевшим в Мариуполе нацбату «Азову»

09.20  Серия ракетных ударов нанесена сегодня ночью по объектам в Одессе, Харькове и Миргороду в Полтавская области.

09.15 Под Изюмом уничтожен комбат правосеков. В Харьковской области в районе Изюма уничтожен командир второго батальона так называемого добровольческого украинского корпуса (ДУК) запрещенной в России экстремистской организации «Правый Сектор» Тарас Бобанич.

08.51 Мариупольский котёл. Обстановка на утро 09.04.22

08.43  «ВОГами, ВОГами* во двор накидывай, брат!»

08.42  Пентагон признал, что передаваемая США Украине развединформация может использоваться для наступательных операций

 

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *