Хронология событий военной операции в Донбассе. День сорок девять

13/04/2022
Конфликты

Все самое важное о военной операции в Донбассе. Фото и видео с места событий.
Исходящая из Киева угроза не оставила России возможности избежать военной операции, целью которой стала демилитаризация и денацификация Украины. Об этом шла речь и в обращении Владимира Путина, и в разъяснении, которое дал наш постпред в ООН. Россия действительно имеет право защищать свою национальную безопасность на территории другой страны. И, кстати, этим правом, нередко пользовались США.

Оперативно:

12.21  Наконец-то мы все увидели, что значит наличие у России сильного военно-морского флота. И это лишь одна из самых малых его частей.

Черноморский флот один из самых малочисленных, но при этом и самый воюющий.

С началом СВО Чёрное море вновь стало Русским. Флот полностью закрыл и заблокировал Азовское море и всю прибрежную территорию уркаины. Все попытки выйти в море, вырваться из окружения (Мариуполь, например), жёстко пресекаются. Нейтральных сил в закрытой Россией морской зоне, нет. Работает принцип «кто не с нами, тот против нас», и все кто рискнет там появиться — будут (или уже) уничтожены.

Одтельно выделяется роль морских пограничников, имеющих огромный опыт патрулирования данных акваторий. Сквозь такую морскую блокаду проскочить просто не реально.
Об эффективности ракетных ударов «Калибрами» вообще речи не ведётся. Система работает как часы.

Превосходство в море АБСОЛЮТНОЕ.

12.15    Би-Би-Си открытым текстом заявляет, что массовое убийство на вокзале в Краматорске совершила Украина. Либо Би-Би-Си взломали, либо украинское враньё достало даже их.

12.03    Гражданка Румынии сняла украинскую тряпку с административного здания города и вызвала полицию.

11.55   ВКС России уничтожили палаточный городок ВСУ.
Авиаудар был нанесён в тёмное время суток.
Согласно украинским источникам погибшие и сгоревшие заживо исчисляются десятками.

11.46   «Оборона города приросла и укрепилась»: Арестович с новостями о Мариуполе

У советника Офиса президента Украины Арестовича свой «прорыв» очередного бреда:

– 36-я бригада избежала разгрома по частям и получила дополнительные серьезные возможности, фактически обрела второй шанс.

– Защитники города совместно укрепили свой район обороны.

– В целом, система обороны города приросла и укрепилась.

Сдачи морпехов, зафиксированной на камеру, для Арестовича не существует. Только прорыв из окружения в другое окружение.

11.27    Пулемет Максима на вооружении тербата. Традиционно перевозится в гражданском автомобиле.

11.11  Мы бы с радостью поменяли танк на микроволновку.

11.02   Турецкий Bayraktar не справился с российским «Штилем»

Украинский беспилотный летательный аппарат Bayraktar пытался вести разведку за кораблями Черноморского флота, а также выяснить расположение береговых оборонительных позиций.

Как сообщает Министерство обороны РФ, дрон противника был оперативно обнаружен у западного побережья Крымского полуострова.
Благодаря слаженным действиям экипажа фрегата «Адмирал Эссен» БПЛА уничтожен двумя ракетами комплекса противовоздушной обороны «Штиль». Данный зенитно-ракетный комплекс считается в настоящее время одним из наиболее современных из используемых на надводных кораблях.
Он может поражать цели на значительных дальностях, больших и предельно малых высотах. Точность применения обеспечивает полуактивная радиолокационная головка самонаведения.

Как сообщалось, кроме поражения различных воздушных целей, в том числе малозаметных, возможно применение по надводным и наземным объектам.

10.48   В Крыму допустили проведение референдума в южных регионах Украины

Постпред Крыма при президенте России Георгий Мурадов допустил проведение референдума в освобожденных южных регионах Украины.

«Любой регион существовать в состоянии безвластия не может. Волеизъявление народа, безусловно, в нормальном обществе всегда фиксируется демократическими процедурами, например, такими как референдум, который был приведен в 2014 году в Крыму. Только эти процедуры, на мой взгляд, и могут определить окончательную позицию людей относительно своего будущего. Население имеет право на самоопределение», — сказал он.

Он добавил, что если территории юга Украины вернутся под контроль националистов, то перед Крымом вновь возникнут угрозы для его безопасности.

«Поэтому мы должны либо довести до конца денацификацию Украины, помочь сформировать ее в нейтральном и дружественном для России формате или обязаны южные территории защитить другим образом, чтобы там больше не ступала нога украинских нацистов. Но окончательное слово — за нар

10.33  Атомный авианосец США «Авраам Линкольн» проводит совместные с силами самообороны Японии учения в Японском море, сообщило агентство Киодо. Целью учений является сдерживание Северной Кореи, отмечает агентство.

10.24  Утренний брифинг российского Минобороны.

10.16    В Минобороны России сообщили, что в Мариуполе сдались в плен 1026 украинских военнослужащих морской пехоты.

10.11   Как Маша с медведем и Фиксики армию РФ финансируют. Новый шедевр украинской пропаганды, призывающей не показывать украинским детям русские мультики.

10.06  Минобороны опубликовало кадры действий группы ударных вертолетов Ми-24, Ми-28Н и Ка-52 по уничтожению огневых позиций ПВО и бронетехники ВСУ.

09.53   Российские военные нашли беспилотники ВСУ, оборудованные для применения химоружия

Российские военные на территории одной из брошенных ВСУ воинских частей нашли БПЛА с ёмкостями для жидкости и распылителями. «Предположительно, данные летательные аппараты могли применяться для распыления отравляющих веществ для нанесения вреда как Вооружённым силам России, так и мирному населению и сельхозугодьям», — рассказал один из российских бойцов.

09.40  Сообщается о ракетном ударе по узловому ж/д пункту в центральной части Украины.

09.21  Лукашенко о разговорах, что Беларусь включат в состав РФ:

“Мы с Путиным не настолько глупы, чтобы действовать старыми методами. Мы отстроим такое единство, что у нас будут учиться, и как санкции преодолевать, и так далее”.

09.12   Главы Польши и стран Балтии отправились с визитом в Киев, сообщили в канцелярии Дуды.

Ранее Макрон заявил, что не хочет «идти на поводу у моды» и на данном этапе не планирует посещать Киев.

09.09   Переговоры в Приморье начинаются с прогулки пешком.

«Температура 0…+1, морской ветерок», — рассказывает губернатор Кожемяко белорусскому лидеру.

Кстати, товарооборот Беларуси и Приморья сейчас составляет более 5 миллиардов российских рублей, но всегда есть куда стремиться.

09.01  СК публикует кадры допроса сдавшегося в плен замполита 36 отдельной бригады морской пехоты.

Замкомандира 36-й отдельной бригады морской пехоты по морально-психологическому обеспечению рассказал, что выполнял задачи в районе «Азовмаша».

Зажатые в Мариуполе на территории завода «Азовмаш» украинские военные в ночь с 10 на 11 апреля т.г. предприняли очередную попытку прорыва, но были разбиты.

«В ходе сложившихся обстоятельств было принято решение во избежание напрасных жертв сдать оружие, и мы сдались в плен», — пояснил военный.

08.51  Россия готова продавать дружественным странам нефть и нефтепродукты в любом ценовом диапазоне, заявил министр энергетики Николай Шульгинов в интервью газете «Известия».

Комментируя возможный уровень цен из-за вероятного запрета на покупку российской нефти, Шульгинов заметил, что сейчас трудно заниматься прогнозированием, «особенно при неконструктивном поведении западных политиков в отношении этой ситуации».

08.44  На Байдена во время речи о том, что в росте цен в США виновата Россия, нагадил голубь.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *