В Донецке проходит прощание с командиром батальона ДНР

Хронология событий военной операции в Донбассе. День двенадцатый

07/03/2022
Конфликты

Все самое важное о военной операции в Донбассе. Фото и видео с места событий.
Исходящая из Киева угроза не оставила России возможности избежать военной операции, целью которой стала демилитаризация и денацификация Украины. Об этом шла речь и в обращении Владимира Путина, и в разъяснении, которое дал наш постпред в ООН. Россия действительно имеет право защищать свою национальную безопасность на территории другой страны. И, кстати, этим правом, нередко пользовались США.

Оперативно:

18.50     Командование батальона ДНР «Восток» призвало украинских военных отпустить женщин и детей из Мариуполя.

18.48     Помимо сотрудников силовых органов, тысячи добровольцев из Чечни готовы пополнить ряды военнослужащих РФ, заявил Кадыров.

18.46    Канада введет санкции против еще 10 российских физлиц из-за ситуации на Украине, заявил Трюдо.

18.45    Кулеба обвинил Молдову и Грузию в попытке «прицепиться к украинскому поезду в ЕС». «Именно сейчас это выглядит как попытка прицепить свои два вагона к скоростному украинскому поезду, который движется в Брюссель», — заявил Кулеба украинским СМИ.

18.40  Венгрия не поддержит расширение антироссийских санкций на энергосектор, потому что это величайшая угроза для нацвалюты и венгров — Минфин Венгрии.

18.33   США признают, что ограничения против РФ из-за ситуации на Украине будут иметь «цену», о чем говорят колебания цен на рынке энергоносителей — Керри.

18.27  С 4 марта ни разу не получилось принять беженцев из Мариуполя, но около 500 человек вышли своим ходом — замкомандира батальона ДНР «Восток».

18.21  Грузовик протаранил ворота посольства России в ирландском Дублине, один человек задержан. По предварительным сведениям, пострадавших в результате случившегося нет. Полиция расследует инцидент, причины произошедшего пока неизвестны.

18.17  Российские войска разгромили 81-ую отдельную десантно-штурмовую бригаду ВСУ и взяли город Изюм вблизи Харькова. Наступление развивается стремительно.

18.15  Новый брифинг Минобороны РФ по событиям на Украине.

18.11    Украинские нацисты в Мариуполе разворачивают огневые точки в домах с надписями «не стреляйте – здесь дети!», это тактика террористов — Минобороны РФ

18.10   Российско-украинские переговоры в Беловежской пуще. Третий раунд.

18.07    «Единая Россия» предлагает национализировать производства компаний, которые объявляют о выходе и закрытии производств в России во время спецоперации на Украине — Турчак.

18.00  Российский бронепоезд в Мелитополе Запорожской области.

17.44  И снова «Катюша» на Балканах. Вчерашний матч Црвены Звезды с командой из Нови-Пазара.

17.40  Биологические лаборатории США на Украине. С брифинга МО РФ.

17.34  Украинское командование заявило, что под Вышгородом сбили российский вертолет. Только вот на выложенном ими же фото сбитый украинский МиГ-29.

17.24  ДНР взяла под контроль завод им. Ленина в Мариуполе.

17.18  Госсекретарь США Блинкен прокомментировал идею введения бесполётной зоны над Украиной: мы не хотим расширения конфликта на наши страны.

17.11  В Латвии запретили трансляцию 18 российских телеканалов, которые связаны с медиахолдингом «Газпром-медиа». Среди них — TNT, KHL TV Channel и Friday International.

17.04   Николаев бои, взрывы.

17.03   ВСУ ударили из артиллерии по г Первомайск. Есть погибшие и раненые среди мирного населения.

17.00   Русские войска нанесли удар по позициям националистов в районе н.п. Изюм. Оборона противника прорвана, штурмовые подразделения ВС РФ действуют в городе, левый берег Северского Донца освобожден. Противник пытается закрепиться в южных кварталах Изюма.

16.56   Украинский депутат Кива утверждает, что «единственным выходом для Зеленского избежать физического устранения» – это передать власть Януковичу

16.50  «Поставки энергоносителей из России не попадут под санкции потому, как «других способов обеспечить энергобезопасность Европы сейчас нет» — Олаф Шольц

16.44   В декабре мы выпускали материал о биологических лабораториях на Украине. Подробнее здесь.

16.40   Деятельность биолабораторий на Украине с 2014 и реформа здравоохранения привели к неуправляемому росту заболеваемости особо опасными инфекциями, сообщили в МО РФ.

16.36   Все необходимое для продолжения реализации военно-биологической программы США уже вывезено за территорию Украины — МО РФ

16.24    Кадры прибытия украинской делегации.

16.17     Украинская делегация прибыла к месту переговоров с российской стороной.

16.11     Великобритания не будет вводить облегченный визовый режим для беженцев из Украины – премьер-министр Борис Джонсон.

16.02    Мэр города Сумы Александр Лысенко заявил, что мирные жители, которые попытаются через гуманитарные коридоры выйти в РФ, будут расстреляны — начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

16.01     На акции, инициированной в Питере экстремисткой организацией ФБК, задержан гражданин Америки.

15.55     Ситуация на Украине становится хуже с каждым днем — Макрон

15.51     Беженцы с Украины смогут легально жить и работать в Польше от 18 до 36 месяцев, заявил польский премьер.

15.46    Президент Сербии Вучич: сербы отказываются от поддержки санкций против России. Вучич заявил, что Белград, вопреки международному давлению, не меняет своей позиции.

15.40    Более 140 тонн гуманитарной помощи доставлено в Херсонскую область Украины при содействии российских военнослужащих, сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

15.34     В Минске сейчас будет садиться самолёт (RA-09617) Виктора Януковича. Вылет был из Внуково.

15.31     Путин в разговоре с главой Евросовета призвал ЕС внести реальный вклад в спасение людей и заставить Киев уважать гуманитарное право, сообщили (https://t.me/tass_agency/117033) в Кремле

15.24    «При ГУР МО Украины создано отдельное спецподразделение Интернационального легиона обороны Украины», — сообщается на сайте Главного управления разведки

15.17     В Мариуполе в здании школы националисты разметили опорный пункт с тяжелым вооружением и группой снайперов на крыше — Гуманитарный штаб

15.14    Генеральный штаб ВСУ: противник сосредотачивает основные усилия на окружении Киева, Харькова, Чернигова, Сум, Мариуполя, Николаева, не оставляет попыток выйти на админграницы Луганской и Донецкой областей

15.10    МО РФ: 1. Украина не выполнила ни одну из договоренностей по организации гуманитарных коридоров. 2. Руководство Украины утратило контроль над происходящим в стране.

15.02   Песков заявил, что Украина должна внести поправки в конституцию и отказаться от претензий на вступление в «какой-либо блок». Также пресс-секретарь президента России отметил, что РФ может прекратить операцию «в любой момент», если Киев выполнит условия России.

14.52  Народная милиция ЛНР обнаружила пыточную в подвале жилого дома на оставленных украинцами позициях у Трехизбенки.

14.45   Кадыров: «Украинцы, опомнитесь, наконец, гоните бандеровщину вместе с Зеленским. Мы, как и вы, не хотим воевать, а хотим жить в согласии, и чтобы никто не расшатывал мир в наших странах и в наших отношениях».

14.41    Обстановка под Мариуполем по состоянию на 14.00 7 марта 2022 года.

14.36   Вучич заявил, что нефть может подорожать в 2-3 раза в случае запрета на импорт из России.

14.30  Завтра Еврокомиссия представит план, согласно которому ЕС быстро избавится от зависимости от российской нефти и газа.

14.27   Министры иностранных дел Украины и России встретятся 10 марта в турецкой Анталье. Это самая высокопоставленная встреча двух сторон с момента начала специальной операции на Украине.

14.23    Минобороны России и ООН провели первую встречу по ситуации на Украине — Минобороны России

14.19    В Харькове слышны сирены!

14.15    Последствия удара ВКС России по танковому заводу им. Малышева в Харькове.

14.10    Венгрия издала указ, запрещающий поставлять оружие на Украину с территории страны, заявил Орбан

14.09   Из Киева пишут, что нет там никакого коридора. Никого не выпускают. Полиция за выезд из района проживания требует 2.000$. Но кто и что потребует дальше — неизвестно.

14.04   Мэрия Киева просит жителей столицы, у которых есть возможность, оплатить коммуналку.

13.59    В ближайшие дни начнётся зачистка Мариуполя от украинских военных — Басурин.

13.52    Кабмин РФ утвердил перечень недружественных стран и территорий, в него вошли США, члены ЕС, Британия, Украина, Япония и ряд других.

13.50   «Могу лишь поздравить дальновидных европейских коллег, надежно защитившихся от коварных русских и «Северного потока — 2»— такими словами Дмитрий Медведев прокомментировал цены на газ  в $3500.

13.41   Зеленский: «На нашем флаге нет крови. Нет и никогда не будет черных пятен, никаких свастик. Украинский флаг – это земля. Мирная, плодородная, золотая и без танков. Это небо-мирное, чистое, голубое и без ракет. Так было. И так будет»

13.35   К сожалению эвакуация из Харькова сорвана укрорейхом. Из жилых кварталов прямо сейчас ведётся огонь по окружной дороге в направлении Салтовки нп Дергачи. Укронацисты ведут огонь из артиллерии 120,152 мм и РСЗО. Ни о какой эвакуации в такой ситуации не может быть и речи.

13.27    На фото голландские, бразильские и португальские боевики нацбатов/

13.20   Россия обладает мощью, не сравнимой по масштабу с возможностями Украины, заявил Блинкен.

13.14    Донецк провожает командира «Спарты» мартовским снегом.

13.10  «В сторону украинских военных вообще никак не выехать, там всех расстреливают».

13.03  Воздушная тревога в Одессе, Харькове, Чернигове, Виннице.

13.00  ГУ МВД РФ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

12.54  Самолет с российской делегацией подлетает к Бресту.

12.52   Эстония передала Украине 122-мм гаубицы Д-30 и партию противотанковых мин.

12.51    Жителям Франции следует постараться снизить расходы энергии, заявил французский министр экономики Брюно Ле Мер.

12.46  Республиканские силы НМ ДНР в окрестностях Мариуполя.

12.42  Зеленский вновь заявил, что Украина ждет «очищения неба» страны либо силами западных партнеров, либо поставками боевых самолетов и средств ПВО.

12.35  В Харькове сегодня ночью военнослужащие ВСУ попытались вывезти семьи из осажденного города через юго-западный коридор. На одном из блок-постов члены нацбатов обстреляли колонну автобусов. Погибли около 30 человек, в т.ч. 7 детей.

В Харькове сегодня ночью

12.27    На погранпереходе Нехотеевка стоят синие автобусы, колонна очень большая. Ждут беженцев, которые должны пройти по этому гуманитарному коридору. Посмотрим, выпустят ли их из Харькова.

Нехотеевка

12.14    Флешмоб от отчаявшихся солдат ВСУ.

12.06   Польша не является и не будет являться стороной конфликта на Украине, заявил глава канцелярии польского премьера.

12.01    Украинский вице-премьер Ирина Верещук выступила против открытых Россией гуманитарных коридоров и фактически запретила местным властям проводить эвакуацию мирного населения.

11.54    Листая старенький айпад. Предвыборные обещания Зеленского на 22.04.2019

Предвыборные обещания Зеленского

11.45    Брифинг Минобороны РФ.

11.38   Работа кораблей российского флота в районе Одессы.

11.34   Минобороны РФ сообщает, что вчера украинские националисты в Мариуполе использовали около 150 мирных жителей в качестве живого щита, открывали огонь по бойцам ДНР из-за их спин.

11.30   США направили в Венесуэлу делегацию высокопоставленных представителей Госдепа, чтобы вступить в переговоры с правительством Мадуро и попытаться ослабить связи Каракаса с Москвой.

11.26    Глава МИД Китая заявил, что Тайвань в конце концов «вернется в объятия Родины».

11.20   Националисты на Украине применяют особую тактику.

11.16   Почти вся территория ЛНР освобождена, оставшиеся населенные пункты взяты в кольцо, заявил глава республики.

11.10   ВСУ подорвали мост у деревни Николаевское рядом с аэродромом Кульбакино с целью замедлить продвижение российских войск к Николаеву.

11.00   Стремительный рост газовых котировок продолжается — уже более $3000 за тысячу кубов

10.53    В Донецке проходит прощание с командиром батальона ДНР «Спарта» Владимиром Жогой. Жога стал первым представителем донецкого ополчения, удостоенным звания Героя России. Он погиб в Волновахе, обеспечивая выход гражданского населения из города.

10.47   Газпром» поставляет газ для транзита в Европу через Украину в штатном режиме, сообщил представитель. Заявки потребителей в Европе на транзит газа через Украину на 7 марта составляют 109,6 млн куб. м, заявили в «Газпроме».

10.40  Нацисты из «Азова» просто не выпускают гражданских из Мариуполя.

10.35   Цена на газ — уже $2713 за тысячу кубометров! Сегодня дважды побит исторический рекорд цены на газ.

10.30  Эвакуация идет туго. Если б засевшие в Мариуполе боевики пошли на эвакуацию, из города вышли бы сотни тысяч мирных жителей.

10.23  Отношения Москвы и Пекина отличаются независимостью от внешних факторов, заявил глава МИД КНР.

10.17    Цена газа в Европе на открытии торгов побила рекорд и приблизилась к $2,5 тыс. за 1 тыс. кубометров.

10.10  Министр обороны Украины Резников заявил, что в вопросе поставок стране оружия и боеприпасов есть существенный прогресс и пообещал России «сюрприз»

09.57  Бывшие сотрудники Национальной полиции Украины после принятия присяги на верность ЛНР приступили к несению службы в Новоайдарском районе республики.

09.50  Обычный магазин в Китае в наши дни.

09.49  Минобороны РФ показало кадры выдвижения танкового подразделения в Киевской области в ходе спецоперации.

09.42   В Луганске задержали диверсантов ГУР ВСУ, которые подорвали нефтебазу в н.п. Ровеньках.

09.36    Сообщают о мощном взрыве в Донецке.

09.30    Декан МГИМО довёл до истерики ведущую британского BBC.

09.23   Американские спецслужбы предоставили Зеленскому оборудование для осуществления зашифрованной связи с Байденом и сокрытия местоположения украинского президента — The New York Times

09.11    Украинская сторона все еще не подтвердила гуманитарные коридоры и режим тишины, которые объявило Минобороны России.

09.03  Утро в Харькове. Городской вокзал.

харьков

08.57   Глава МИД ФРГ исключила закрытие воздушного пространства над Украиной. «НАТО не пойдет на закрытие воздушного пространства над Украиной, потому что отвечает за жизни европейцев», — заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок.

08.53   Москва разочарована решением Германии поставлять оружие Украине, сообщили РИА Новости в российском МИД.

08.48   Новый раунд российско-украинских переговоров должен пройти сегодня в Беларуси. Делегации снова встретятся в Беловежской пуще, стартовать намерены после обеда.

08.45   Маршруты гуманитарных коридоров из Киева, Мариуполя, Харькова и Сум, о которых сообщило Минобороны России.

08.42  Министр внутренних дел Великобритании Прити Пател заявил, что будет добиваться исключения России из Интерпола.

08.40  ВС РФ будут контролировать с беспилотников эвакуацию по гуманитарным коридорам, попытки украинской стороны сорвать выход граждан бессмысленны, сообщили в Минобороны.

08.37   Видео с айфона пленного боевика «Азова».

08.35  Сотрудники МЧС Луганска приступили к тушению взорванной сегодня националистами нефтебазы.

08.33  Минобороны РФ показало кадры работы Су-35 в ходе операции на Украине.

08.29  Предполагаемый квадрат, откуда могла быть запущена «Точка-У».

Предполагаемый квадрат, откуда могла быть запущена «Точка-У». (https://t.me/newsby_info/3563)

08.24  Похоже, что Украина попыталась нанести ракетный удар сразу по нескольким объектам, но долетело только в Луганске. Над Горловкой и над Ростовской областью ракеты Точка У сбила система ПВО.

2 комментариев(я) к статье “Хронология событий военной операции в Донбассе. День двенадцатый

  1. «18.00 Российский бронепоезд в Мелитополе Запорожской области.» …..это ненормальная никаких слов кроме зазубренной речёвки не знает…может она зомби?

  2. «16.01 На акции, инициированной в Питере экстремисткой организацией ФБК, задержан гражданин Америки.»….засадить его на ТРИ пожизненных срока. Как Ярошенко и Бут у них сидят — так и этих паршивцев так же!

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *