Хронология событий военной операции в Донбассе. День двадцать девятый

Хронология событий военной операции в Донбассе. День двадцать девятый

24/03/2022
Конфликты

Все самое важное о военной операции в Донбассе. Фото и видео с места событий.
Исходящая из Киева угроза не оставила России возможности избежать военной операции, целью которой стала демилитаризация и денацификация Украины. Об этом шла речь и в обращении Владимира Путина, и в разъяснении, которое дал наш постпред в ООН. Россия действительно имеет право защищать свою национальную безопасность на территории другой страны. И, кстати, этим правом, нередко пользовались США.

Оперативно:

11.29  В Донецке презентовали литературу, найденную в школьных и городских библиотеках, а также в домах культуры освобожденных территорий.

11.21  Более 20 домов и машин повреждены после взрыва снаряда в Белгородской области — власти.

11.04  Минобороны России публикует кадры уничтожения украинского зенитно-ракетного комплекса с помощью управляемого артиллерийского снаряда «Краснополь».

10.29  Индекс Мосбиржи резко растёт на 10 процентов на открытии торгов.

10.24   Пекин открыто заявил кому выгоден украинский кризис. Единственным победителем в нынешней конфронтации на Украине является военно-промышленный комплекс США. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

10.14  Бегство «Азова» прикрывают снайпера, работающие по гражданским.

10.01  Украинские медали «За взятие Крыма» обнаруженные в военкоматах Херсонской области.
Заранее готовили награды…

09.14  Минобороны РФ опубликовало кадры уничтожения военной техники и складов с вооружением украинской армии бомбардировщиками Су-34.

08.54 Береговая охрана Японии сообщила, что КНДР, предположительно, осуществила ракетный пуск в сторону Японского моря. Суда в районе призвали соблюдать осторожность.

08.50  Сбитый под Изюмом украинский БРПА «Фурия».

08.44  Пентагон сообщил, что министр обороны Остин и глава Объединенного комитета начальников штабов Милли не смогли дозвониться до своих российских коллег в феврале. Звонки сбрасывались, и американцы не знают, почему с ними отказывались говорить.

08.38  В порту Бердянска прогремели взрывы и начался пожар.

08.29  Президент Украины попросил Байдена не вводить санкции против Абрамовича, чтобы способствовать мирным переговорам. США не ввели санкции против Романа Абрамовича по просьбе Зеленского, сообщает WSJ. Президент Украины попросил Байдена исключить Абрамовича из уже подготовленного санкционного списка, чтобы тот мог продолжить быть посредником в переговорах с Россией.

08.24   В Польше вчера в прямом эфире снесли обелиск с надписью на польском и русском языках «Вечная слава героям Советской Армии, павшим за свободу народов в 1945 году».

08.20  Президент США Джо Байден прибыл в Брюссель, где примет участие в саммите НАТО.

08.16  Очередные видеокадры уничтожения нескольких САУ 2С1 «Гвоздика» ВСУ, как украинцы не старались их спрятать в промышленно-лесистой зоне, у них ничего не получилось.

08.12  Режим временного ограничения полетов в аэропорты юга и центральной части РФ продлен до 1 апреля — Росавиация.

08.10  Новые взрывы были зафиксированы ночью в приграничном селе Журавлевка под Белгородом, никто не пострадал, заявил губернатор Гладков.

08.07  24 марта 1999 года силы НАТО начали бомбардировки Югославии.

В результате этого погибло более 1700 мирных жителей (из ни почти 400 — дети), около 10 000 человек получили ранения.

08.03  Cертификат о прохождении украинским военным Борисом Казаряном курсов подготовки младших сержантов с участием британских инструкторов. Обучение состояло из четырех модулей, включая обращение с оружием и навигацию.

07.55  Отец и сын вместе выполняют боевые задачи на Украине в составе подразделений Вооруженных сил России. А также история об уничтожение колонны ВСУ.

1 комментарией к статье “Хронология событий военной операции в Донбассе. День двадцать девятый

  1. «08.24 В Польше вчера в прямом эфире снесли обелиск с надписью на польском и русском языках «Вечная слава героям Советской Армии, павшим за свободу народов в 1945 году».»……….надо было оставить пшеков на съедение нацистам во IIМВ. А не освобождать их варшавские территории. Столько наших замечательных людей погибло освобождая тех, КТО ЭТОГО НЕ ЗАСЛУЖИВАЛ!!!

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *