Хронология событий военной операции в Донбассе. День двадцать третий

Хронология событий военной операции в Донбассе. День двадцать четвертый

19/03/2022
Конфликты

Все самое важное о военной операции в Донбассе. Фото и видео с места событий.
Исходящая из Киева угроза не оставила России возможности избежать военной операции, целью которой стала демилитаризация и денацификация Украины. Об этом шла речь и в обращении Владимира Путина, и в разъяснении, которое дал наш постпред в ООН. Россия действительно имеет право защищать свою национальную безопасность на территории другой страны. И, кстати, этим правом, нередко пользовались США.

Оперативно:

Еще больше новостей в нашем Telegram.

17.28  Более 3,3 млн украинцев стали беженцами — ООН

17.25  Минобороны России:

Проект по патогенам летучих мышей в Грузии и Украине под руководством США начался в октябре 2019 года, накануне пандемии коронавируса.

17.20   

17.00  Установленные Украиной мины в Чёрном море из-за обрывов тросов угрожают дрейфом в сторону Босфора — ФСБ РФ

16.40  Прилёт «Точки-У» по порту Бердянска. К счастью, ПВО ВС РФ не дремлют — сбили, разрушений нет.

16.25  Несмотря на нанесенное огневое поражение по позициям артиллерийской батареи в Харькове 17 марта, ВСУ снова перебросили орудия в район Гидропарка.

Несмотря на нанесенное огневое поражение по позициям артиллерийской батареи в Харькове 17 марта, ВСУ снова перебросили орудия в район Гидропарка.

16.10  Присутствие боевых и вспомогательных кораблей ВМФ России в Средиземном море в период с 12 по 18 марта

Присутствие боевых и вспомогательных кораблей ВМФ России в Средиземном море в период с 12 по 18 марта

15.57  Сергей Лавров сделал ряд заявлений:

Не исключено, что инициатива о введении миротворческого контингента НАТО на Украину подразумевает контроль Польши на Западной частью страны.

Украинский кризис был вызван тем, какую политику проводил Запад в отношении России, когда понял, что она «не будет послушной».

Заверения Зеленского о том, что он не поддерживает неонацистов, расходятся с его реальными действиями.

США «держат за руку» делегацию Украины на переговорах с Россией, не позволяя Киеву соглашаться даже на минимальные требования, которые выдвигает Москва.

Россия не будет инициировать налаживание отношений с Западом. Посмотрим, как они сами будут выходить из тупика, в который себя загнали.

Запад «сорвался с цепи», когда понял, что операция РФ на Украине сорвала их проект «анти-Россия».

15.42  Кадры одного из боестолкновений. Съемка с украинской стороны.

15.40  Лётчик-герой, который посадил подбитый вертолёт и держал круговую оборону, рассказал невероятные подробности своего подвига.

15.30  Так выглядит запуск Точки-У по центру Донецка, убившей два десятка мирных граждан.

14.59  Лавров заявил, что Россия не будет выдвигать инициативы по налаживанию отношений с Западом: посмотрим, как они сами будут выходить из тупика, в который себя загнали

14.50  США контролируют украинскую делегацию и не позволяют им соглашаться даже на минимальные требования России, заявил Сергей Лавров

14.20  Потери украинской стороны по состоянию на 12.00 19 марта 2022 года

Потери украинской стороны по состоянию на 12.00 19 марта 2022 года

14.10  Работа реактивной артиллерии НМ ДНР

14.00  Премьер Польши предложил ЕС рассмотреть на следующем саммите новый пакет санкций против РФ, расширив их до уровня «торговой блокады» как по морю, так и по суше

13.30  По карте Минобороны РФ, что происходит на Украине:

▪️Вооруженные силы РФ за три недели взяли под контроль более трети территории Украины. Полностью освободили Херсон и много других городов, блокировали Киев, Чернигов, Сумы, Харьков.

▪️Из Херсона российские войска двинулись на Вознесенск, чтобы блокировать с севера областные центры Николаев и Одессу, где части ВСУ и НГУ три недели ждут морской десант Черноморского флота РФ.

▪️Генштаб ВСУ безуспешно пытается восстановить снабжение 70-тысячной группировки войск, которые находятся в «оперативном окружении» на востоке страны. У них заканчиваются топливо, артиллерийские боеприпасы. Арсеналы и хранилища уничтожены ударами российских войск.

▪️Киевский режим не успеет получить обещанное США и НАТО вооружение. Разгром группировки ВСУ в Донбассе позволит начать масштабное освобождение Украины, включит «принцип домино», уверен военный эксперт Александр Хроленко

 

13.15  В Болгарии проходит митинг в поддержку российской спецоперации.

13.10  Украинские telegram-каналы распространяют видео, как страну покидает посол Беларуси Игорь Сокол.

Укро пограничники на камеру просят дипломата представиться, а затем устраивают целое шоу с передачей «тридцати сребренников» для руководства Госпогранкомитета Беларуси.

Дипломат отказался их взять и покинул здание погранперехода.

13.00  Уничтожение склада с вооружением ВСУ ударом высокоточного ракетного вооружения. На видео объективного контроля зафиксировано точное попадание ракеты в подземный ангар с вооружением и боеприпасами.

12.33  Генсек ООН Гутерриш:

«Боевые действия в Украине уже нарушает цепочки поставок и приводит к резкому росту цен на топливо, продовольствие и транспорт. Мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить массовый голод и крах глобальной продовольственной системы».

12.30  С северо-восточной окраины Харькова вывозят технику и кунги управления — ВСУ и нацбаты перебрасывают их в центр. Примерно с середины вчерашнего дня из Салтовки начали перебрасывать целые БТР-4

12.26  «США рассматривают вопрос отключения России от GPS», — сообщил Рогозин.

12.20  Рогозин заявил, что стартовый комплекс ракет «Союз» на космодроме Куру будет законсервирован навсегда

12.08  «У Зеленского на столе два телефона — с Байденом и с Джонсоном». Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что президент Украины несамостоятелен в принятии решений.

11.52  Переговоры между Украиной и РФ могут продлиться несколько недель, несмотря на определенные сдвиги в ходе переговорного процесса — советник руководителя офиса украинского президента Михаил Подоляк

11.40  Утром Минобороны заявило об успешном применении авиационного комплекса «Кинжал» для поражения подземного комплекса в Ивано-Франковской области. Судя по всему, удар был нанесен по 136-му центру обеспечения ракетами и боеприпасами к западу от Делятина.

11.20  По мнению The Telegraph, планируемая ВС РФ Одесская операция может быть отвлекающим маневром для окружения основных украинских войск.

10.58  Наши артиллеристы под Донецком

10.39  НАТО не будет вмешиваться в конфликт на Украине и создавать там бесполетную зону — министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт

10.30 Командир 1-й танковой бригады ВСУ полковник Леонид Хода сбежал из зоны боевых действий бросив личный состав. Басурин

10.12  Утренний брифинг Минобороны РФ

10.09  Береговой ракетный комплекс «Бастион» ВС РФ уничтожил центры радио- и радиотехнической разведки ВСУ в Одесской области. /Минобороны РФ/

10.05  Кадры объективного контроля уничтожения высокоточным оружием разведывательно-диверсионного подразделения ВСУ.

10.00  18 марта авиационным ракетным комплексом «Кинжал» с гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами уничтожен крупный подземный склад ракет и авиационных боеприпасов украинских войск в населенном пункте Делятин Ивано-Франковской области — Минобороны РФ

09.50  По предварительной информации район завода «Азовсталь» перешел под контроль НМ ДНР. Зеленые автобусы для «Азова». Мы видели подобное с сирийскими головорезами, которых методично вывозили в Идлибскую зону деэскалации. Мариупольских коридор, если им воспользуются террористы ВСУ, спасет жизни нескольких десятков тысяч гражданских.

По предварительной информации район завода "Азовсталь" перешел под контроль НМ ДНР. Зеленые автобусы для "Азова"

09.20  Спутниковый снимок последствий удара по авиаремонтному заводу во Львове

Спутниковый снимок последствий удара по авиаремонтному заводу во Львове

08.50  Мариуполь: Народная милиция ДНР ведёт бой против снайперов нацбата «Азов».

08.40  Бразильские наемники опубликовали видео боя под Киевом. Обращает внимание, что они вооружены автоматами АКМ, что может свидетельствовать о дефиците современного стрелкового оружия после массовой раздачи АК-74 гражданскому населению

08.27  Минобороны РФ публикует кадры уничтожения опорного пункта украинских националистов.

08.25  Танк НМ ДНР выкуривает снайпера нацбатальона Азов в Мариуполе.

08.15  Азов, как сообщают, ушел на территорию собственности Ахметова, завода Азовсталь, где их уничтожают ураганным артиллерийским огнем.

08.12  Самой надежной гарантией нейтралитета Украины стало бы наличие на ее территории нескольких российских военных баз, заявил РИА Новости крымский политолог Денис Батурин.

08.10  Китайские власти в субботу впервые с 25 января 2021 года зафиксировали в стране два смертельных исхода от коронавируса нового типа, сообщил Госкомитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

08.05  Карта боевых действий на Украине по итогам 18 марта

Хронология событий военной операции в Донбассе. День двадцать третий

1 комментарией к статье “Хронология событий военной операции в Донбассе. День двадцать четвертый

  1. «Украинские telegram-каналы распространяют видео, как страну покидает посол Беларуси Игорь Сокол…» …………………….Поступил как мужчина — даже рукИ не протянул. А «театр» подпиндосников — селянская постановка в сравнении с Большим Театром.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *