Skip to main content

Глава ЦРУ тайно посетил Киев

21.01.2023

Директор ЦРУ США Уильям Бернс тайно посетил Киев в конце прошлой неделе, чтобы встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает газета The Washington Post.

Встреча проходила на фоне опасения Киева о том, как долго Вашингтон сможет оказывать поддержку, отмечается в материале. Как стало известно изданию, во время беседы глава ЦРУ рассказал украинскому лидеру «о своих предположениях относительно военных планов России на ближайшие недели и месяцы».

Кроме того, Бернс и Зеленский обсудили вопрос о том, как долго Украина может рассчитывать на военную помощь Запада. По словам источников WP, американский чиновник признал, что «в какой-то момент помощь будет получить труднее».

В то же время, собеседники газеты отметили, что по итогам встречи у Зеленского и его помощников осталось впечатление, что поддержка Украины со стороны США останется сильной, а принятого Конгрессом финансирования в размере 45 миллиардов долларов хватит как минимум до июля.

Конечно поддержка останется сильной! США уже столько бабок вложили в Украину, что даже сложно представить, чем хохлы будут расплачиваться.

Поделиться новостью