В Мариуполе в составе украинской группировки окружены до 400 иностранных наемников, сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков

До 400 иностранных наемников заблокированы на территории «Азовстали»

17/04/2022
Конфликты

В Мариуполе в составе украинской группировки окружены до 400 иностранных наемников, сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

«Всего, по словам сдавшихся в плен украинских военнослужащих, на территории предприятия «Азовсталь» в составе украинской группировки сейчас окружены до 400 иностранных наемников», — сказал он.

Представитель ведомства уточнил, что большинство из них — граждане европейских стран и канадцы. Генерал отметил, что по международному гуманитарному праву наемники не имеют статуса «комбатантов», поэтому «лучшее, что их ждет — уголовная ответственность и длительные сроки тюремного заключения».

«Ранее мы уже сообщали, что радиопереговоры между боевиками в Мариуполе ведутся на шести иностранных языках. В случае дальнейшего оказания сопротивления все они будут уничтожены», — добавил Конашенков.
По данным Минобороны, всего на Украине сейчас находятся более 4,8 тысячи иностранных боевиков.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *