Skip to main content

Британская газета Times заявила, что западные СМИ намеренно скрывают военные успехи России на Украине

25.07.2022

Британская газета Times заявила, что западные СМИ намеренно скрывают военные успехи России на Украине. Об этом было сказано в вышедшем 25 июля материале

По словам обозревателя Рода Лиддла, европейские и американские издания серьезно преувеличивают возможности и перспективы ВСУ. При этом продвижения ВС РФ и союзных войск освещаются крайне скромно, а зачастую о них вообще ничего не рассказывается.

Журналист подчеркнул, что чем более успешно начинает действовать Россия на Украине, тем активнее западные средства массовой информации начинают писать о воображаемых «зверствах военных». По мнению автора, такой подход существенно искажает картину.

«Такие сообщения лезут в «топ» заголовков, искажая реальную картину боев. Вся проблема состоит в том, что нам тоже не говорят правду. Каждое заявление украинского политика, каким бы откровенно нелепым оно ни было, принимается нами за чистую монету», — уверен Род Лиддл.

Эксперт посетовал, что взгляд коллективного Запада на украинский кризис невозможно назвать объективным и беспристрастным, в связи с чем в европейском обществе политики и СМИ стараются выдать желаемое за действительное.

Поделиться новостью