Британия забросила под Львов специалистов по диверсиям

23/04/2022
Конфликты

Как минимум две группы общей численностью около 20 специалистов по диверсиям и партизанской войне из состава Особой воздушной службы Великобритании (Special Air Service — SAS) заброшены во Львовскую область — в расположение авиабригады армейской авиации вооруженных сил Украины, сообщил РИА Новости сотрудник российских силовых структур со ссылкой на информацию, полученную от источников в ВСУ.

«По информации, поступившей от источников в ВСУ, в населенный пункт Броды Львовской области, на территорию 16-й отдельной бригады армейской авиации ВС Украины из города Херефорд в Великобритании, где расположена штаб-квартира SAS, были переброшены как минимум две группы военнослужащих. Состав одной группы — примерно 8—10 человек», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что речь идет о специалистах в области диверсионной и партизанской деятельности, а также в сфере вербовки и подготовки агентуры для работы на враждебной территории.

Сотрудники этой службы считаются одними из самых высококвалифицированных специалистов в мире в области организации государственных переворотов, массовых протестных митингов, заказных убийств политических деятелей, вербовки агентуры, в том числе в высших эшелонах власти, подготовки терактов.
«Это не обычный спецназ, это интеллектуалы, в каждой группе всегда есть идеолог, можно сказать, профессор, а остальные — профильные специалисты», — добавил сотрудник российского силового ведомства.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *