Skip to main content

Бизнес на крови украинцев. Почему Запад не хочет заканчивать конфликт на Украине!?

26.05.2023

Затянувшийся конфликт на Украине, стал золотой жилой для политической элиты Запада, причем такой хорошей, что отказываться от него у них просто рука не поднимается.

Шольц выступил против заморозки украинского конфликта, несмотря на то, что западная пропаганда вещает из всех рупоров о недопущении эскалации конфликта. Но, по мнению Канцлер ФРГ Олафа Шольца, в Киеве должны самостоятельно определить условия достижения мира. А Запад в свою очередь продолжает накачку оружием «незалежной», тратя на это космические суммы. Зарубежные страны и международные организации с начала специальной военной операции России на Украине оказали Киеву помощь на общую сумму более $150,8 млрд., и сколько из этих денег усела в карманах «помогающих» дерьмократов сказать сложно. Но если «помощь» продолжается, то вывод, что это дело прибыльное – напрашивается сам собой.

К слову, о прибыли на военных затратах, в пример можно привести Латвию. Так замечательно устроиться, как это сделало Министерство обороны, в Латвии еще никому не удавалось. Все прочие ведомства могут только позавидовать. Пока министры здравоохранения, благосостояния, образования – да любой сферы – тихо стояли с протянутой рукой, либо умоляюще трясли государство за полу, напоминая об отраслевых нуждах, Пабрикс не просил – требовал. И правительство всегда охотно шло ему навстречу. Это на больных, стариков, детей, науку (список можно продолжать и продолжать) властям жалко средств. А оборона – святое!

Сегодня крохотная Латвия с населением в 1,8 миллионов человек тратит на оборону 758,35 миллионов евро в год. То есть день прошел – минус 2 миллиона евро. Но Пабриксу этого было мало. В январе он радостно объявил, что правительство решило увеличить бюджет Минобороны с нынешних 2,2% до до 2,5% ВВП к 2025 году.

При этом, как именно тратит деньги Минобороны, известно мало: с каждым годом ведомство закрывает от посторонних глаз все больше информации. Это позволяет творить, что душе угодно. Так, например, если раньше латвийские Национальные вооруженные силы (НВС), как и армии других стран НАТО, закупали боеприпасы через открытые тендеры, то при Пабриксе, занявшем пост министра в январе 2019 года, эта практика прекратилась.

Сейчас же, под легендой «нестабильности в регионе », Латвия бодрой рысцой несется в сторону всеобщей воинской обязанности. На днях, стало известно, что согласно приказу министра обороны Инары Мурниеце, в следующем году в Службу государственной обороны будет призвано 600 человек. Соответственно затрат станет еще больше и простым гражданам Латвии, и так еле хватающим на проживании, придется кормить и свою армии и НАТОвских наемник, а точнее тех, кто это все придумал – местное Министерство обороны.

Поделиться новостью