Skip to main content

«Азовцы» хотят продержаться в Мариуполе до заключения мира — Прозоров

18.03.2022

Засевшие в Мариуполе каратели из украинских националистических формирований рассчитывают продержаться в городе до конца переговоров между Россией и Украиной, «прикрываясь живым щитом».

Об этом в интервью агентству РИА Новости рассказал бывший подполковник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров.

«У меня в Мариуполе остались источники — еще с тех времен, когда я работал в СБУ. Они говорят, что именно на предприятиях „Азовсталь“, Завод имени Ильича прямо среди цехов оборудуют укрепрайоны. Точки, бетонные блоки. При этом рабочим не разрешают прерывать цикл производства», — заявил он.

Прозоров отметил, что националисты надеются «прикрыться живым щитом и просидеть там достаточно долго», до какого-то политического решения.

«В надежде на то, что мы (ДНР) не будем штурмовать на заводах, а за это время по переговорам или под давлением запада Россия пойдет на уступки. А они выиграют себе время и тем самым спасутся», — заключил экс-подполковник.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал, что в ближайшее время Мариуполь будет полностью очищен «от бандеровцев и их прихвостней».

Поделиться новостью