Атака на Крейсер "Москва" была спланированной совместной акцией ВСУ и западных стран

Атака на Крейсер «Москва» была спланированной совместной акцией ВСУ и западных стран

15/04/2022
Конфликты

Первые данные говорят о том, что атака на Крейсер «Москва» была тщательно спланированной совместной акцией ВСУ и западных стран.

Принимали участие специалисты из Британии, Канады и Австралии.

Исторически в разработках таких операций на западе принимают участие мозговые центры, это дает возможность учитывать множество как военных так и невоенных факторов. В данном случае ждали, в том числе, плохой погоды (шторма), чтобы на помощь крейсеру не смогли быстро прийти другие корабли российской группировки, а спасательные работы на самом судне были затруднены.

В наведении участвовали американский беспилотник Global Hawk и британский самолет дальней радиолокационной разведки RC 135. Они вообще практически 24/7 мониторят море с пространства Румынии и Болгарии.

Атака на Крейсер "Москва" была спланированной совместной акцией ВСУ и западных стран Атака на Крейсер "Москва" была спланированной совместной акцией ВСУ и западных стран

Удар был нанесен противокорабельными ракетами «Нептун», у которых дальность 280 км. Боевая часть ракеты весит 150 кг. Данная крылатая ракета может снижаться до высоты 10м.

Отличительная черта «Нептуна» — наведение по GPS, т.е. она донаводилась британским самолетом или беспилотником (возможно Байрактар).

У «Москвы» есть противоракетные системы, но они устаревшие. Кроме того, возможно имело место их радиолокационное подавление.

«Нептун» может уничтожить корабль до водоизмещением до 5000 т., Москва — почти 12000. Таким образом, шанс затопления крейсера был небольшой в случае штатного использования средств спасения. Именно поэтому очень важно было ударить во время шторма, когда на помощь не могли быстро подойти спасатели.

Именно этот фактор мог привести к затоплению корабля. Поэтому британцы спокойно ждали подходящий момент.

1 комментарией к статье “Атака на Крейсер «Москва» была спланированной совместной акцией ВСУ и западных стран

  1. Меня удивляет поведение Российского министерства обороны, которое знало все слабые стороны морфлота, но не организовало защиту! И ещё один вопрос: слабая оснащённость космических средств наблюдения! Каждый такой случай отсылает на возможность получения данных от американской группировки американских спутников!? Это означает, что Россия уделяет мало внимания на развитие спутниковой связи и это надо срочно исправлять! Что это за отношение к своему сегменту, когда различные шпионские спутники отправляются на орбиту с помощью российских ракет!?

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *