Фрегат «Адмирал Эссен» уничтожил украинский беспилотник «Байрактар» у побережья Крыма, сообщили в Минобороны России.

«Адмирал Эссен» уничтожил украинский «Байрактар» у побережья Крыма

12/04/2022
Конфликты

Фрегат «Адмирал Эссен» уничтожил украинский беспилотник «Байрактар» у побережья Крыма, сообщили в Минобороны России.

«Экипаж фрегата Черноморского флота (ЧФ) у западного побережья Крымского полуострова уничтожил беспилотный летательный аппарат (БПЛА) типа «Байрактар», произведя пуск двух ракет корабельным зенитным ракетным комплексом «Штиль», – передает ТАСС сообщение ведомства.

По данным министерства, беспилотник осуществлял разведку действий кораблей ЧФ, а также береговых и наземных позиций боевой техники Вооруженных сил России, находящихся на полуострове Крым и в южной части Украины. Минобороны также опубликовало соответствующее видео.

Как уточнили в военном ведомстве, беспилотник был уничтожен в зоне действия кораблей Черноморского флота.

Напомним, 7 апреля официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что российские Вооруженные силы с начала спецоперации на Украине ликвидировали 416 беспилотных летательных аппаратов.

Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Российский лидер Владимир Путин отметил, что в планы Москвы не входит оккупация территорий Украины, целью является денацификация и демилитаризация страны. Также киевским властям выдвинут ряд политических условий – законодательное закрепление внеблокового статуса Украины с полным запретом на размещение на ее территории военных баз НАТО и ударных систем вооружения, суд над нацистскими преступниками, совершившими за последние годы преступления против граждан Украины и Донбасса, признание Крыма российским, а ДНР и ЛНР – независимыми государствами.

 

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *