Skip to main content

В Уручье продают однушку с ремонтом за $27,2 тысячи по курсу. Но есть нюанс

23.09.2021

На аукцион выставили однокомнатную квартиру с неплохим ремонтом в Уручье. Стартовая цена лота — всего 68 509 рублей. По фото квартира выглядит очень неплохо (особенно за такие деньги), но есть нюанс: продается помещение за долги, вместе с должником. Рассказываем.

Квартира находится в доме №13 на улице Руссиянова, в десяти минутах ходьбы от станции метро «Уручье». Площадь помещения — 33 «квадрата». Судя по снимкам, в однушке сделана перепланировка — благодаря тому, что кухня перенесена на балкон, в квартире обустроили полноценную гостиную и изолированную спальню.

Торги за лот начнутся с 68 509 рублей. Однако по объекту есть вопросики: в данный момент на недвижимость наложен арест судебного исполнителя. Кроме того, в квартире есть зарегистрированные лица, а у должника ипотека на $17 тыс.

— Квартира залоговая, но долги не перейдут на нового собственника. Как только появится покупатель, будет вывешено постановление об отмене договора залога. Покупателю нужно будет лишь собрать необходимый пакет документов и обратиться в кадастровое агентство, чтобы зарегистрировать недвижимое имущество на себя. То есть залог ему оплачивать не надо.

Ему нужно лишь выиграть аукцион, и все, — пояснила судебный исполнитель.

Что касается прописанного должника, то эти вопросы стороны будут решать уже после аукциона.

— На сегодня в квартире зарегистрирован только один должник. Когда покупатель получит свидетельство государственной регистрации, то уже автоматически должник становится не собственником и должен будет сняться с учета. Все остальные нюансы покупатель и должник обговаривают самостоятельно, — рассказала судебный исполнитель по делу.

 

Поделиться новостью